Войти

RTCC: Пресс-релиз команды «ВПК СПОРТ» по итогам открытия кольцевого сезон-2011

Трасса «Смоленское кольцо», на которой в воскресенье 22 мая стартовал сезон Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC 2011, была для «ВПК СПОРТ» новой, так что команда прибыла на автодром еще в четверг утром, с целью провести два дня тестов.

Владислав Кубасов на кольцевой «классике» ВАЗ-2107 проехал пять тренировочных сессий по 20 минут.
Владислав Кубасов: «Трасса «Смоленское кольцо» сложнее тех, на которых я выступал прежде. Она скоростная и техничная. Предъявляет высокие требования как к автомобилю, так и к пилоту. На мой взгляд – на данный момент это лучшая в России трасса».

В субботу «ВПК СПОРТ» провела полноценную разминку. Время, отведенное на квалификацию, использовали не полностью. Механикам не удалось найти оптимальных настроек «классики». Владислав понял, что в такой ситуации не сможет улучшить результат, и решил сэкономить покрышки.
В первой гонке класса «Национальный» (проходит в рамках заездов «объединенный 1600») он должен был стартовать с 13-ой позиции (5-ой в классе «Национальный»). Оставшееся время субботы было посвящено обсуждению правильных траекторий, работой с автомобилем и отдыху, который требовался перед гонками.

В воскресенье из-за тактической ошибки механиков Владислав Кубасов опоздал на предстартовое построение первой гонки и был вынужден начать заезд с последнего места. На старте пилот «ВПК СПОРТ» отыграл позиции и вышел на третье место в своем классе. Несколько кругов Владислав оборонялся от соперников, но, к сожалению, потерял позиции и финишировал пятым.

На предстартовое построение второй гонки Владислав тоже опоздал, и опять из-за команды механиков. Начав заезд с последней позиции, на старте он снова вывел свой ВАЗ-2107 на третье место! Через некоторое время, во втором повороте, Владислав допустил ошибку в пилотировании и откатился на пятую позицию. Но пилот «ВПК СПОРТ» не собирался сдаваться! На протяжении нескольких кругов Владислав Кубасов, Мещеряков Вадим и Коронатов Серей боролись за третье место, поочередно вырываясь в лидеры. Эта борьба стала настоящим украшением заезда, и сопровождалась громкой поддержкой зрителей.

Еще через несколько кругов, после первого поворота, на «классике» заклинило коробку передач, Владислав был вынужден сбросить темп и пропустить соперников. Однако, несмотря на возникшие технические неполадки, он принял решение доехать гонку, чтобы классифицироваться и набрать важные для команды очки.
К тому моменту, когда механики сообщили Владиславу, что зачетные 75% дистанции он преодолел, туннель коробки передач прилично нагрелся. Пилот не стал мучить автомобиль и свернул в боксы. И только в боксах он выяснил, что механики снова ошиблись! До зачетных 75% он не доехал всего два круга и не был классифицирован!

Владислав Кубасов: «На «Смоленском кольце» потенциал ВАЗ-2107 не был реализован из-за неудовлетворительной работы механиков. По итогам прошедшего этапа руководством «ВПК СПОРТ» было принято решение об увольнении всего состава инженеров, и в результате кадровых перестановок была сформирована полностью новая техническая команда. Теперь мы уверены, что в дальнейшем подобные ошибки не повторятся. Сейчас «ВПК СПОРТ» напряженно готовится ко второму этапу RTCC, который состоится на городской трассе «Курская дуга» в центре г. Курск совсем скоро - 5 июня 2011 года».

После первого этапа RTCC Владислав Кубасов занимает 5-ое место в личном зачете класса «Национальный», а команда «ВПК СПОРТ» расположилась на третьем месте в командном зачете.
Напомним, что со второго этапа к «ВПК СПОРТ» присоединится пилот из Санкт-Петербурга Дмитрий Саватеев на Лада Калина.

Информация: Пресс-служба команды «ВПК СПОРТ»