Войти

NEC: Карлос Сайнс упрочил лидерство в серии

На немецкой трассе Нюрбургринг прошел третий этап Северо-европейского Кубка двухлитровой Ф-Рено. В первой гонке, пролидировав от старта и до самого финиша, победил Карлос Сайнс (Carlos Sainz).

Во втором заезде пилот команды Koiranen Motorsport стартовал третьим, но уже на старте смог пройти соперников впереди себя. На финише испанец снова был первым, одержав свою пятую победу в NEC в этом сезоне.

Призерами гонок также становились Робин Фрийнс (Robin Frijns) и Оскар Туньо (Oscar Tunjo), финишировавший вторым и третьим в первой гонке. Оба представляют команду Josef Kaufmann Racing. Во втором заезде позади Карлоса Сайнса на протяжении всех 18-ти кругов гонки шла упорная борьба между Норманом Нато (Norman Nato) и Стоффелем Вандорном (Stoffel Vandoorne). Вторым в итоге финишировал Нато, защищающий цвета команды R-Ace Grand Prix, а замкнул первую тройку Вандорн из KTR.

Среди россиян лучший результат показал напарник Карлоса Сайнса Даниил Квят. Но Даниил не принимал участие в квалификациях поэтому в обеих гонках он стартовал последним. Но на протяжении всех заездов Квят пробивался вперед. В первой гонке он финишировал восьмым, а во второй стал девятым.
Еще один россиянин Алексе Чуклин, защищающий цвета команды MP Motorsport, в первом заезде стартовал 16-м, а финишировал 18-м. Во второй гонке Алексей добрался до 17-й позиции.

После трех этапов в серии лидирует Карлос Сайнс на счету которого 194 очка, на 41 балл меньше у Фрийнса. Третьим идет Даниил Квят. Алексей Чуклин с 29-ю очками занимает 21-ю позицию.

Полные результаты гонок готовятся.
Фото:
Chris Schotanus