Войти

Подробности о машине для новой российской "формульной" серии

Вчера мы сообщали Вам о том, что со следующего сезона в России будет организована новая "формульная" серия. В этом году машины будут представлены на нескольких этапах кузовной серии RTCC, в рамках которой пройдут этапы новой серии в следующем сезоне. Но только на стационарных трассах.

Но из-за неточной информации мы сделали неправильное предположение об автомобиле, который будет использоваться в серии, не имеющей пока названия. Теперь мы можем с полной уверенностью сказать, что участники серии будут пилотировать автомобиль Tatuus FA010. На машине стоит 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Объем мотора 1,4 литра, а развиваемая мощность равняется 180 л.с. при 5500 об/мин, максимальный крутящий момент 250 Нм при 3500 об/мин. Отметим, что в перспективе рассматривается возможность установки на машину двигателя объемом 1,6 литра, который будет также турбонаддувным.

На этом автомобиле организованы итальянская и европейская серия F-Abarth; новая Южноамериканская Panam GP Series; в июне стартует новый китайский чемпионат Formula Pilota China, а теперь с использованием этих машинах будет организована новая российская "формульная" серия.