Войти

В Россию приходит двухлитровая Ф-Рено?

Как мы уже сообщали в этом году в России не суждено возродиться "формульным" гонкам, в виде серии F-Alfa. Отметим, что не по вине организаторов этой серии. Но давно уже ходят разговоры о том, что РАФ намерена привезти в Россию одну из европейских "формульных" серий.

Сегодня это было подтверждено промоутером RTCC Сергеем Крыловым. Со следующего года в рамках этапов RTCC планируется проводить этапы некоего "формульного" чемпионата, но только на стационарных трассах. Уже с этого года на этапах RTCC планируется в качестве промо-компании привозить на уик-энд один-два болида этой серии, которые вот-вот прибудут в Россию.

Что же это за серия и машины? По имеющейся на данный момент информации автомобили будут оснащены двухлитровыми двигателями, а страна производитель болидов - Италия. На основе этой информации можно сделать предположение, что скорее всего в России будет организован чемпионат двухлитровой Ф-Рено. Отметим, что старые шасси для Ф-Рено строила компания Tatuus.
К сожалению, сегодня эту информацию не удалось уточнить у Сергея Иванова - исполнительного директора Российской автомобильной федерации, так как он на данный момент находится по делам в отъезде.