Войти

Максим Травин одержал первую победу в Кубке Германии

5-7 мая на трассе в Спа-Франкоршамп прошел второй этап Кубка Германии Ф-3. Пилоты команды впервые принимали участие в соревнованиях на данной трассе, которая дебютировала в этом году в календаре чемпионата.

Гонки проводились совместно с этапом кузовной серии «Le Mans Series», а сама трасса постоянно принимает этап Чемпионата мира в классе «Формула 1».
Команда «Max Travin Racing» вышла на старт в полном составе. Механикам и инженерам команды удалось восстановить автомобиль Николая Марценко, который едет в основном зачете, после сильной аварии на предыдущем этапе.

В квалификациях и в первой гонке пилот команды Максим Травин держался на второй позиции в классе Trophy, а в субботнем зачётном заезде смог финишировать первым. По количеству набранных за четыре состоявшихся в этом году гонки Максим Травин возглавил погоню за титулов своем классе.
Николай Марценко весь уик-энд прогрессировал, однако проблемы с недостаточной скоростью на прямых участках трассы, преследовавшие его на первом этапе, снова помешали показать высокий результат. Инженеры компании Volkswagen несколько раз проверили электронный блок управления двигателем, перепрограммировав опережение зажигания, однако ощутимого результата это не дало.

Перед следующим этапом, который состоится на трассе Заксенринг 14-15 мая, на базе команды в Германии на Dallara F307 Николая Марценко будет проведена полная ревизия тормозной системы и коробки передач.
Николай Марценко, пилот команды: «Гоночный уик-энд оставил двоякие ощущения – с одной стороны мы плодотворно поработали на новой для себя трассе: я улучшил своё время прохождения круга по ходу уик-энда на четыре секунды. С другой – проблемы со скоростью на прямых остались, из-за чего мне трудно было бороться с соперниками на длинных участках трассы».

Максим Травин, пилот и руководитель команды: «Первая победа в немецком трофее – приятное событие для всей нашей команды, показывающее, что мы движемся в правильном направлении. Проблемы с автомобилем Николая Марценко может даже подтолкнуть нас к отказу от сотрудничества с компанией Volkswagen и переходу на моторы Mercedes-Benz».

Информация: Пресс-служба команды Max Travin Racing