Войти

Еврокубок Ф-Рено: Сайнс и Квят одержали по победе

Спа-Франкошамп (Бельгия): Даниил Квфт

На втором этапе Еврокубка двухлитровой Ф-Рено, который прошел на трассе в бельгийском Спа-Франкошампе, первенствовали пилоты команды Koiranen Motorsport. Отметим, что этап Еврокубка проходил совместно с этапом Северо-европейского Кубка Ф-Рено.

В первой гонке победил Карлос Сайнс (Carlos Sainz), прорывавшийся на первую позицию с самого старта. В итоге на финише испанец привез ближайшему преследователю, Уиллу Стивенсу (Will Stevens), 0,5 секунды. Замкнул первую тройку Робин Фрийнс (Robin Frijns). Для Карлоса эта победа стала второй в Еврокубке.
Что касается россиянина Даниила Квята, напарника Сайнса, то по итогам первого заезда Даниил обосновался на четвертой позиции.

Во втором заезде победил уже Квят, опередивший во время гонки Сайнса, который в один из моментов допустил ошибку. Даниил этим воспользовался и одержал свою первую победу в Еврокубке.
Вторым снова был Стивенс, а Сайнс замкнул первую тройку.

Что касается других россиян, принявших участие в объединенном уик-энде, то лучшим среди них стал Алексей Чуклин добиравшийся до финиша в обеих гонках. Пилот команды MP Motorsport в первом заезде классифицирован 35-м, в одном круге от лидера, а во втором финишировал 27-м.
Денис Нагулин, пилотирующий автомобиль команды Cram Competition, в первой гонке стартовал с самых низов, а к финишу поднялся на 28-е место. Во второй гонке, к сожалению, Денис сошел уже на первом круге.
Еще больше не повезло пилоту команды Boetti Racing Роману Мавланову. На старт первого заезда Роман не вышел, а во втором также сошел на первом круге, на котором во второй гонке произошла серьезная авария в результате чего пострадали несколько машин.

В общем зачете Еврокубка лидирует Карлос Сайнс, у которого 83 очка. На 22 балла меньше у Стивенса, а замыкает первую тройку в погоне за титулом Робин Фрийнс. Россиянин Даниил Квят пока идет четвертым, на его счету 47 очков.
Следующий этап Еврокубка пройдет 18-19 июня на Нюрбургринге.