Войти

Пресс-релиз команды Max Travin Racing о первом этапе Кубка Германии Ф-3

На первом этапе немецкого чемпионата в классе «Формула 3» пилот команды «Max Travin Racing» Николай Марценко попал в серьёзную аварию и был доставлен в медицинский центр находящийся на трассе. Второй пилот команды Максим Травин дважды финишировал вторым в зачёте «Trophy».

24-25 апреля на трассе «Моторспорт Арена» в немецком Ошерслебене состоялся первый этап «ATS Formel 3 Cup» - немецкого чемпионата по автогонкам в классе «Формула 3». Команда «Max Travin Racing» была представлена Николаем Марценко (Красноярск) и Максимом Травиным (Москва).
В воскресенье на трассе прошли первый квалификационный заезд и первая гонка. Николай Марценко из-за проблем с балансом автомобиля показал только пятнадцатый результат из двадцати участников в квалификации. В гонке он улучшил свою позицию, финишировав четырнадцатым, впереди победителя Мировой Серии Renault Михаила Алёшина.

Во втором заезде 17-летний Николай попал в серьёзную аварию. На одиннадцатом круге, на выходе из девятого поворота его формула вылетела с трассы. Автомобиль получил очень серьезные повреждения.
Николая немедленно доставили в медицинский центр находящийся на трассе, где было проведено медицинское обследование. К счастью, медики серьёзных повреждений не обнаружили и пилот был выписан для восстановления домой.

Механики команды постараются восстановить машину, но если это не удастся сделать, то Николай выступить на следующем этапе в бельгийском «Спа-Франкошампе» на запасном шасси.
Максим Травин уверенно провёл гоночный уик-энд, по ходу которого улучшил на 0,2 секунды собственный рекорд на трассе в Ошерслебене. Оба зачётных заезда пилот закончил вторым в зачёте «Trophy».

Николай Марценко, пилот команды: «Весь уик-энд мы не могли попасть в настройки, я мучался от избыточной поворачиваемости моего автомобиля и недостатка скорости на прямых относительно лидеров. Случившаяся во второй гонке авария стала самой серьёзной в моей гоночной карьере. Я вышел из поворота чуть-чуть широко, машина подскочила на поребрике, и буквально этой секундной потери контакта с дорогой хватило, чтобы автомобиль отправился в неконтролируемое вращение. Это самый сложный гоночный уик-энд в моей жизни».

Максим Травин, пилот и руководитель команды: «Для меня гоночный уик-энд прошёл строго по плану. Мы хорошо поработали на тестах и потом по ходу соревнования, я рад второму месту в «ATS Formel 3 Trophy». При этом я очень переживаю за партнёра по команде и желаю ему скорейшего выздоровления».

Аварию Николая Марценко можно увидеть в данном видео, на 20-й минуте записи (http://www.youtube.com/watch?v=iiK6yOjt1ug&feature=player_embedded)
Информация: Пресс-служба команды Max Travin Racing