Войти

Артем Маркелов финишировал в одной гонке из трех

В немецком Ошерслебене прошел первый этап местной молодежной серии ADAC Formel Masters сезона-2011, в которой в этом году примет участие россиянин Артем Маркелов. Правда, на первом этапе Артему не очень повезло, он смог финишировать только в одной из трех гонок. Напомним, что москвич защищает цвета команды Motopark Academy

На прогревочном круге первого заезда в автомобиль Маркелов влетает австриец Дэвид Грисснер (David Griessner), переусердствовавший с прогревом резины. В результате этого потребовалась очистка трассы, а заезд было решено сократить с 25 до 22 минут.
Во второй гонке Артему также не удалось добраться до финиша, сход на 11 круге. И наконец в третьем заезде Маркелов увидел клетчатый флаг, финишировав 14-м.

Что касается победителей гонок, то первую выиграл Паскаль Вехрлейн (Pascal Wehrlein), для которого это второй сезон в серии. А в двух оставшихся заездах уик-энда первенствовал напарник Маркелова датчанин Эмиль Бернсторфф (Emil Bernstorff), который как и россиянин является дебютантом серии.
Второй этап ADAC Formel Masters пройдет 13-15 мая на трассе Заксенринг.