Войти

Пресс-релиз команды Max Travin Racing

Автомобили команды Max Travin Racing

24-25 апреля на трассе «Моторспорт Арена» в немецком Ошерслебене состоится первый этап Кубка Германии Ф-3 сезона-2011. На старт этапа в полном составе выйдет российская команда «Max Travin Racing»

В ближайшие выходные команда «Max Travin Racing» начнёт второй сезон в немецком чемпионате по автогонкам в классе «Формула 3». В 2010 году 17-летний Николай Марценко смог набрать одно очко в основном зачёте чемпионата. Он стал лучшим из четырёх россиян, принимавших участие в соревновании.
Максим Травин занял четвёртое место в зачёте «Trophy» для пилотов, выступающих на более возрастных автомобилях.

В сезоне-2011 команда сменила двигатели Opel Spiess на агрегаты немецкой компании Volkswagen, которые используют все лидеры «ATS Formel 3 Cup». В межсезонье к команде «Max Travin Racing» присоединился новый гоночный инженер - Эрих Баумгартнер (Erich Baumgaertner). Этот специалист имеет опыт работы с лидерами немецкого Чемпионата, среди которых был и нынешний пилот «Формулы 1» Нико Росберг.

Команда будет использовать прежние шасси производства итальянской компании Dallara модели F307 у Николая Марценко, и F304 – у Максима Травина. Однако, машина Марценко в межсезонье была оборудована новейшими аэродинамическими элементами днища и заднего диффузора.
Перед стартом сезона команда проводит серию тестов (тренировок). 11 и 13 апреля пилоты проводили заезды на немецкой трассе Хоккенхаймринг, а после один день провели на треке Спа-Франкоршамп в Бельгии. Непосредственно накануне первого этапа команду ожидают двухдневные тесты (21-22 апреля) на трассе в Ошерслебене.

Николай Марценко: «Я ставлю перед собой задачу на первом этапе чемпионата попасть в очковую зону. Надеюсь снова опередить Алёшина на треке, как уже было в прошлом году (в прошлом году Алешин провел этап в зачете Trophy, а Марценко выступал в основной серии, прим.ред.). Также хотелось бы решить все технические проблемы, которые обычно проявляются на первом старте сезона, чтобы дальше машина работала как часы».

Максим Травин: «Участие в нашем чемпионате такого титулованного спортсмена как Михаил Алёшин делает гонки весьма интересными. Постараюсь обогнать Михаила или, по крайней мере, не отстать от него на трассе».

Информация: Пресс-служба команды Max Travin Racing