Войти

Пресс-релиз команды Max Travin Racing о Гонке Звезд "За рулем"

23 февраля на Центральном московском ипподроме пилоты команды “Max Travin Racing” наряду с лучшими автогонщиками страны приняли участие в Гонке Звёзд «За рулём» - кульминации зимнего автогоночного сезона в России.

В 2011 году на ледяной овал в Москве вышли звёзды российского и мирового автоспорта, среди которых были: Ромэн Грожан (пилот «Формулы 1»), Фирдаус Кабиров (многократный победитель ралли-марафона «Дакар»), Михаил Алёшин (чемпион Мировой Серии Renault). Специальными гостями Гонки стали Виталий, первый российский пилот в «Формуле 1», и Владимир Чагин, первый пилот команды «КАМАЗ-мастер».

Третий год подряд в этом соревновании приняла участие команда «Max Travin Racing». Команду представлял экипаж Максима Травина – Николая Марценко на автомобиле Volkswagen Polo GTI. Для Травина этот старт стал четвёртым в его гоночной карьере, а Марценко дебютировал на престижнейшей зимней гонке.
В квалификации экипаж показал лучшее время прохождения круга 1:01,255, средняя скорость на 1 800 метровом треке составила 105,787 км/ч. Таким образом, в первой получасовой гонке Максим Травин должен был стартовать с двадцать первого места (из тридцати одного участника, заявленного на соревнование).

В первой гонке, которая проводится на шипованной резине, за руль Volkswagen Polo GTI команды сел Николай Марценко. За полчаса гонки он смог отвоевать ряд позиций и на финише стал девятнадцатым.
Большая часть второй гонки, которая проводится на нешипованных шинах, прошла в режиме машины безопасности, которую выпустили на трассу судьи из-за массовой аварии из пяти автомобилей. Максим Травин, который управлял машиной во втором заезде, финишировал семнадцатым.

По итогам двух гонок экипаж Марценко-Травин расположился на 18 месте, проиграв одну позицию Михаилу Алёшину и опередив 17-кратного чемпиона СССР и России по автокроссу и ралли-кроссу Бориса Котелло, а также ещё ряд обладателей титулов чемпионов России в различных дисциплинах автоспорта.

Николай Марценко, пилот команды: “Гоночный уик-энд прошёл для меня весьма позитивно, несмотря на то, что у нас было очень мало времени на тренировки – у меня стало получаться пилотировать автомобиль на ледяном треке буквально утром на квалификации. Гонка прошла неплохо, я уверенно стартовал, обогнал двоих соперников и спокойно доехал до финиша.
В целом мне очень понравилось, и я бы с радостью принял участие в Гонке Звёзд «За рулём» на следующий год».

Максим Травин, пилот и руководитель команды: “Гонка Звёзд “За рулём” 2011 прошла для нас весьма скомкано в основном из-за технических проблем: сначала вылет с трассы на тестах и последующий ремонт. Потом, прямо перед второй гонкой отказала электронная педаль газа – мотор перестал реагировать на нажатие акселератора. Спасибо механикам нашей команды – они успели справиться с проблемой до старта гонки. Но в целом – я рад был выйти на старт легендарной гонки, и надеюсь, в следующем году снова получить приглашение”.

Информация: Пресс-служба команды Max Travin Racing