Войти

Максим Зимин в сезоне-2011 примет участие в серии GP3!

Недавно мы сообщали Вам о том, что Максим Зимин возможно поедет в серии GP3. Теперь у нас есть подтверждение этого - участник программы «Наша Формула», российский пилот Максим Зимин, проведет сезон 2011 года в чемпионате GP3. Дебютировать в новой для него серии Максим будет в составе швейцарской команды Jenzer Motorsport.

Предыдущий гоночный сезон Максим Зимин провел в итальянском чемпионате F-Abarth, где показал неплохой результат, завоевав лучший круг и подиум в дебютной гонке, и пятое место по итогам сезона. Кроме этого, в том же сезоне Зимин принял участие в нескольких гонках швейцарского чемпионата двухлитровой Ф-Рено, где как и в Италии выступал в составе Jenzer Motorsport, показав достойный результат.

«Максим, безусловно, является талантливым гонщиком, - отметил руководитель программы «Наша Формула» Пётр Алёшин. – Его дебютное выступление в «формульных» гонках в прошлом сезоне позволяет нам надеяться на успех в серии GP3. Также положительным является и то, что Максим Зимин продолжит выступление за команду Jenzer Motorsport, с которой он неплохо сработался в минувшем сезоне. Мы же, в свою очередь, будем помогать Максиму и передадим весь имеющийся у нас опыт».

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы показать достойный результат, - отметил Максим Зимин. - Я доволен тем, что остаюсь «в кругу семьи» - команде Jenzer Motorsport. В прошедшем сезоне я чувствовал себя отлично в этой команде и надеюсь, что вместе с ними и «Нашей Формулой» мы достигнем многого в этом сезоне. Мне поскорее хочется сесть за руль болида на официальных тестах, которые начнутся уже в марте».

Чемпионат GP3 в 2011 году будет проводиться совместно с выступлениями серии «Формула 1» (за исключением гонки в Монако) и стартует 7 мая в Стамбуле. Завершится сезон 11 сентября в итальянской Монце.

За информацию отдельное спасибо BW Communication Partners