Войти

Компания Лукойл продолжит поддерживать Патрика Флодина

В 2011-м году компания Лукойл продолжит поддержку Патрика Флодина в чемпионате Мира по ралли. Швед проедет в категории P-WRC, на новом автомобиле Subaru Impreza N15 команды Subaru Team Russia, подготовленном в России компанией Успенский Ралли Техника.

В прошлом году Флодин и его штурман Йорен Бергстен одержали победы на этапах Чемпионата Мира в Швеции, Иордании и Японии, и стали вице?чемпионами в P-WRC. В новом сезоне экипаж Флодин-Бергстен проедет все зачетные гонки, мы надеемся, что это увеличит его шансы на победу в чемпионате Мира.

Патрик Флодин: “Мне приятно продолжить выступать в гонках при поддержке Лукойл и Субару. Для гонщика большая честь и ответственность представлять такие компании в мировом ралли. Для меня это будет третий сезон в категории Production и у меня есть большой прогресс: с 7 места в 2009-м, я поднялся на второе в 2010-м году. Теперь нужно сделать самый главный шаг – стать чемпионом Мира. У меня отличный штурман, Йоран Бергстен, это в высшей степени профессионал своего дела. Думаю, что нам по силам сражаться за титул в этом сезоне”.

В 2011 году чемпионат Мира по ралли в P?WRC будет состоять из ралли в Швеции, Португалии, Аргентине, Финляндии, Австралии, Испании и Великобритании. Перед сезоном гонщики должны выбрать гонку, очки на которой не будут идти в зачет чемпионата, очки набранные в шести других гонках будут учтены в классификации пилотов. Патрик Флодин исключил из зачета ралли в Австралии. Первый этап чемпионата Мира пройдет на следующей неделе, с 10 по 13 февраля в окрестностях города Карлстадт в Швеции.

Календарь чемпионата Мира P-WRC 2011:
10-13 февраля – Швеция
24-27 марта – Португалия
26-29 мая – Аргентина
28-31 июля – Финляндия
8-11 сентября – Австралия
20-23 октября – Испания
10-13 ноября - Великобритания

Информация: Пресс-служба Lukoil Racing