Войти

Legends: Олег Чеботарев выиграл Финалы 3-го и 4-го этапов

В субботу на трассе в подмосковном Мячково прошли соревнования 3-го и 4-го этапов зимнего Кубка российской серии Legends сезона-2011. Точные результаты соревнований мы опубликуем чуть позже, а пока предлагаем вашему вниманию рассказ об этих этапах.

Рассказ о тренировках и квалификации мы вести не будем, так как они не дают основного расклада сил в соревнованиях, а сразу же перейдем к Хит-рейсам и финальным, решающим гонкам. Отметим только, что в тренировках лучшим был пилот команды Max Travin Racing Александр Тищенко. Правда, в остальных заездах ему такой темп не всегда удавалось поддерживать.

Первый 6-круговой Хит-рейс (он же Хит-рейс для 3-го этапа) прошел под диктовку Олега Чеботарева. Правда, со старта лидерство захватил Юрий Орлов на черном автомобиле под номером 2. Какое-то время Юрий лидирует, но вскоре в последнем повороте Чеботарев по внешнему радиусу начинает его атаковать. Очевидно, что Олег имеет преимущество, так как его автомобиль цепляется ге за лед, как у Орлова, а за снег. Это помогает Чеботареву опередить Юрия и выйти в лидеры гонки.

Затем Орлова догоняет Давид Рамишвили, чей автомобиль несет номер пять и белый окрас. Давид начинает атаковать Юрия, но вскоре допускает ошибку и вылетает, закопавшись в снег. Его смог вытащить только трактор.
Остальные же пилоты уже принимали финиш: первым приехал Чеботарев, за ним Тищенко и Орлов.

Во втором Хит-рейсе, в рамках четвертого этапа зимней серии, в лидеры со старта вышел Ефим Лев. Правда, Ефиму всю субботу не везло. Вскоре его проходит Юрий Орлов, а Лев зарывается в снег. Позади же активно прорываются наверх Олег Чеботарев и Александр Тищенко. Причем, у Чеботарева это получается лучше - догнав лидера - Орлова, Олег его проходит и финиширует первым. Юрий второй, а вот замкнул первую тройку Алексей Майоров.

Первый 15-круговой Финал - он же итоговый заезд для третьего этапа, прошел под диктовку Олега Чеботарева. Уже со старта Олег уверенно захватил лидерство, доведя его до победы.
Позади же поначалу шел Майоров, но вскоре на него начинает прессинговать Давид Рамишвили. Эта тактика помогла Давида обойти Алексей. Но затем Рамишвили допускает ошибку, которая отбросила его на четвертую позицию. Стоит отметить, что в этот день Давид почти в каждом заезде ошибался, причем по нескольку раз.

На третью же позицию выходит Тищенко, который вскоре ошибается и пропускает Рамишвили вперед. Давид же догоняет Майорова и пробует снова атаковать, но снова ошибается и пропускает вперед почти весь пелетон.
В итоге в Финале побеждает Олег Чеботарев. Вторым приехал, несмотря на ошибку и разворот в последнем повороте - Алексей Майоров. замкнул же первую троицу на подиуме Юрий Орлов.

На старте второго Финала, идущего в зачет четвертого этапа зимней серии, стартовавший с поула Александр Тищенко на рыжем автомобиле под номером 333 (в документах №33), проваливается на вторую позицию. В лидеры же выходит Юрий Орлов. А Олег Чеботарев обгоняет Тищенко. Но Александр и не думает сдаваться, постепенно приближаясь к машине Чеботарева (номер 25). Вскоре на прямой старт/финиш Тищенко предпринимает попытку атаки, но Олегу удается остаться впереди.

Затем Чеботарев догоняет лидирующего Орлова и вскоре обходит его. Тут же Юрий совершает ошибку в последнем повороте, его разворачивает и в него, не успев что-либо предпринять на скользкой трассе, передом своей машины влетает Тищенко. Орлова еще раз "крутануло", а автомобиль Александра выбросило за пределы трассы, где его машина и застряла.

Юрий Орлов продолжает гонку, правда, с поврежденным креплением бампера, так, что одна сторона бампера волочится по земле. Судьи какое-то время решают, что с ним делать и выносят свой вердикт - он должен заехать в боксы для устранения повреждения. Что касается Тищенко, то его машину вытащил трактор и довез до боксов. Как выяснилось позже, у автомобиля Александра оказалась повреждена рулевая тяга. Но механики начали устранять неисправность и вскоре выпустили Тищенко обратно на трассу.

Через пару кругов Юрий Орлов возвращается в боксы, но оказалось, что поврежден не только бампер, а "помят" весь передок автомобиля.
Тем временем Олег Чеботарев продолжает отрываться от преследователей, постоянно увеличивая отрыв. В итоге Олег выиграл финальную гонку четвертого этапа. Вторым приехал Алексей Майоров, а третьим, с травмой руки, финишировал Михаил Макаровский.

Очередной этап зимней серии состоится уже совсем скоро, в следующую субботу 5 февраля. Соревнования пройдут на городском стадионе Олимп подмосковного города Фрязино. Причем они будут именоваться первым этапом Кубка Московского Региона. Всего этот Кубок будет состоять из трех этапов. Два остальных пройдут 23 февраля на аэродроме в московском Тушино и в начале марат на химкинском стадионе Маяк.

Чуть позже будет фотоотчет с этапов. А пока некоторая часть фотографий, так сказать - в другом "мировозрении" :)

Огромное спасибо организаторам за помощь в работе!