Войти

Сергей Мокшанцев ведет переговоры с командой Эдди Шарпа

Сергей Мокшанцев

В этом сезоне россиянин Сергей Мокшанцев нигде не выступал, но вел переговоры с рядом команд американской серии Indycar. Напомним, что в сезоне-2009 Сергей выступал в американской серии Indy Lights, где защищал цвета команды Brian Stewart Racing. Тот сезон, первый для Мокшанцева в америке, сложился для него не очень удачно.

Сергей провел только пол сезона в этой серии, он бы выступал и дальше в составе команды, но был вынужден покинуть конюшню. Дело в том, что техника, которую получал Мокшанцев - постоянно "выходила из строя". Причем россиянин не был в этом виноват! После, москвич планировал участие в главной американской формульной серии - Indycar, в сезоне-2010. Но, поиски спонсоров закончились ничем!
На данный момент Сергей ведет переговоры с командой Эдди Шарпа Eddie Sharp Racing, которая участвует в нескольких американских кузовных сериях.

Причем Сергей, вместе с командой, планирует участие сразу в нескольких американских чемпионатах, таких как - ARCA, NASCAR Truck Series, NASCAR Nationwide Series. В этих сериях команда уже показала, что является сильной "сборной". В ее составе в сезоне-2010 выступали - Нельсон Пике младший (Nelson Piquet Jr.), Блэйк Кох (Blake Koch), Брэндон Макрэйндолс (Brandon McReynolds) и Крэйг Гусс (Craig Goess).

Фото: OpenRacing