Войти

В Приморье построят гоночную трассу

Город Артем станет территорией проведения спортивных соревнований регионального российского и международного уровня "Формула 3". Реализацией этого крупномасштабного проекта занимается технохолдинг "Сумотори". Администрацией Артемовского городского округа для этой цели выделен земельный участок в 52 гектара недалеко от аэропорта.

На днях глава округа Владимир Новиков встретился с руководством технохолдинга и проектировщиками из Германии. Зарубежные специалисты уже ознакомились с местностью, где будет трасса международного уровня, проехав по ней на квадрациклах. Они остались довольны увиденным, и, по их мнению, место удачно подобрано для такого рода соревнований.
Проектировщики являются представителями довольно известного немецкого инженерно-архитектурного бюро Германа Тильке, имеют весьма солидный опыт проектирования подобных трасс во многих странах мира, в том числе по их проекту создается трасса в Сочи.

Строительство "Приморского кольца" будет идти в два этапа. Стоимость проекта – 2 млрд. рублей. Непосредственно возведение трассы начнется в апреле 2011 года, основные объекты планируется завершить к саммиту АТЭС.
Соревнования международного уровня будут проходить по 12 дисциплинам, в их числе кузовные гонки, дрифт, картинг, мотофристайл и мотокросс, автокросс, гонки грузовики и Формулы 3. Автодром рассчитан на 30 тысяч зрителей. На обслуживании нового спортивного сооружения будет задействовано более двухсот человек.

"В архитектурно-проектном бюро Германа Тильке работает более 350 высококлассных специалистов. Помимо немецких проектировщиков мы привлечем и приморские компании. Саму же трассу по предварительной договоренности будет делать амурская компания ЗАО "Асфальт". На сегодняшний день они считаются лучшими строителями дорог в ДФВО", - говорит автор проекта и генеральный директор ООО "Технохолдинг "Сумотори" Виталий Веркеенко.

"Зная репутацию технохолдинга "Сумотори" и видя заинтересованность немецких коллег, я уверен, что все получится, - заявил глава Артема Владимир Новиков. - Со стороны администрации и себя лично могу заверить во всесторонней поддержке данного проекта".

Источник: РИА "Prima Media"