Войти

Формула Русь возрождается?!

В предстоящие выходные на трассе в подмосковном Мячково пройдут заключительные соревнования российской серии Legends TNK Magnum Cup, а также последние соревнования сезона в мотоклассе Супермото. Но это еще не все: в выходные планируются тесты гоночной серии Формула Альфа (бывшая Формула Русь).

Будут использоваться те же самые шасси, оставшиеся после распада в конце 2007 года Ф-Русь. Напомним, что на болидах стоит двухлитровый двигатель Alfa Romeo Twin Spark 16V, выдающий 157 л.с. при 6400 об/мин. Коробка передач 5-ступенчатая Hewland LD-200. На данный момент на тестовые сессии 9-10 октября заявились пять пилотов.
Отметим, что автомобиль был разработан в начале 2000-х фирмой АККС, которой владеет Юрий Ким. Чемпионат России в классе Ф-Русь проводился с 2002 по 2007 годы. В свое время в серии выступали и пробовали свои силы такие пилоты как: Сергей Афанасьев, Даниил Мове, Иван Самарин, Антон Небылицкий, Евгений Новиков, Виталий Петров, Сергей Мокшанцев, Максим Травин, Александр Тюрюмин, Сергей Чуканов, Сергей Ромащенко - чемпион сезона-2005, погибший в декабре того же года.