Войти

Пресс – релиз: Глобальное партнёрство UBS и Formula 1

Лондон, 23 августа 2010 - UBS и Formula 1 сегодня объявили о подписании соглашения, в рамках которого UBS становится глобальным партнёром Formula 1. Официально партнёрское соглашение вступит в силу на Гран-при Сингапура 2010 года, которая пройдёт с 24 по 26 сентября 2010 г.

Соглашение стало результатом комплексной оценки UBS коммерческой выгоды всех аспектов глобального спонсорства. Formula 1 - это круглогодичный, широко освещаемый и популярный вид спорта, который имеет особенно сильные позиции на многих ключевых рынках UBS, таких как Азия, Ближний Восток и Латинская Америка. Долгосрочное партнерство предоставляет отличные возможности для продвижения бренда, которые отвечают глобальной бизнес-стратегии UBS.

Основные преимущества партнерства включают в себя:
Глобальный охват: в настоящее время 19 мероприятий в 18 странах на 4 континентах;
Растущие рынки: Formula 1 присутствует и активно развивается на рынках, имеющих стратегическое значение для UBS, таких как Азия, Ближний Восток и Латинская Америка;
Уровень информированности о бренде: телевизионная аудитория в 2009 году составила более 520 миллионов человек в 187 странах мира, что поставило Formula 1 в ряд самых популярных ежегодных видов спорта;
Укрепление взаимоотношений с клиентами: широкие возможности для взаимодействия с ключевыми клиентами по всему миру;
Круглогодичная активность: сезон Formula 1T продолжается 8 месяцев в году.

Освальд Грюбель, Главный управляющий директор Группы UBS:
«UBS искал глобальный спонсорский проект, который смог бы привлечь наших клиентов, способствовал продвижению бренда на глобальном уровне и был интересен с коммерческой точки зрения. Наше новое партнерство с одной из крупнейших в мире и наиболее популярных спортивных организаций отвечает всем этим критериям и является ключевым элементом недавно стартовавшей кампании по продвижению бренда. Глобальное присутствие F1 дополняет целый ряд иных проектов, которые мы поддерживаем на региональных рынках».

Берни Экклстоун, Генеральный директор Группы Formula 1:
«UBS - это глобальная компания, где высокие результаты, командная работа и превосходное исполнение являются неотъемлемыми элементами, на которых строится успех их клиентов. Эти ценности согласуются с ценностями нашей компании, и я рад приветствовать UBS в Formula 1».

Аналогично всем прочим коммерческим договорам, финансовые условия соглашения не будут разглашаться ни UBS, ни Formula 1. Тем не менее, коммерческая привлекательность была одним из ключевых факторов для UBS, и в этом смысле данное соглашение выгодно отличается от других альтернатив по продвижению бренда компании и укреплению отношений с клиентами.

UBS
Группа UBS, имеющая головные офисы в Цюрихе и Базеле (Швейцария), является компанией по оказанию финансовых услуг в области управления частным капиталом, управления активами и инвестиционно-банковской деятельности на международных и региональных рынках. Предлагая полный спектр финансовых продуктов, услуг и консультационной поддержки частным, корпоративным и институциональным клиентам, UBS стремится обеспечить устойчивую доходность, создать дополнительную стоимость в интересах своих акционеров и стать компанией, в пользу которой клиенты делают свой выбор на всех мировых рынках.

UBS представлен более чем в 50 странах и во всех крупных международных центрах. Около 37% сотрудников группы работают в Северной и Южной Америке, 37% - в Швейцарии, 16% - в других странах Европы и 10% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штат UBS насчитывает около 65 000 сотрудников. Акции UBS котируются на Швейцарской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

UBS в России
UBS имеет более чем 10-летний опыт работы на российском рынке в области брокерских операций и инвестиционно-банковских услуг. Представительство в Москве было открыто в 1996 году, а в 1997 году было создано совместное предприятие с группой Brunswick. В 2004 году доля акционеров Brunswick в совместном предприятии была выкуплена, и в 2005 году было объявлено о переходе на единый бренд UBS в России. В 2006 году OOO «Ю Би Эс Банк» получил лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Федеральной службы по финансовым рынкам РФ. Это позволило UBS расширить свою деятельность в России и включить в нее, помимо брокерских операций и инвестиционно-банковских услуг (где UBS уже являлся одним из лидеров на российском рынке), услуги по управлению частным капиталом, операции с рублевыми облигациями и валютные операции.

Спасибо за информацию компаниям UBS и PRP Group.