Войти

RTCC: ТНК Racing вновь впереди!

Команда ТНК Racing team продолжает уверенное движение к званию чемпиона России по автомобильным кольцевым гонкам. На очередном – уже четвертом по счету – этапе самого престижного национального первенства по автогонкам RТCC (Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам), который прошел 7-8 августа на красноярском автодроме "Красное кольцо", капитан команды Михаил Ухов вновь не знал себе равных.

Причем на этот раз прославленного ветерана не смогли остановить ни технические неполадки, ни капризы погоды. Второй пилот Максим Попов заработал очередные очки и помог ТНК Racing team в обоих заездах занять первое место в командном зачете.
На старт вышли без малого два десятка пилотов, среди которых действующий чемпион России и прошлогодний победитель красноярского этапа Владимир Стрельченко из команды Химки Моторспорт. Соревнование прошло при переполненных трибунах, зрители скандировали имена гонщиков и названия любимых команд.

«День соревнований сложился непросто. В утренней гонке я стартовал первым и лидировал, когда закапризничала коробка. В итоге восемь последних кругов мне пришлось ехать без третьей передачи, самой нужной на "Красном кольце". Хорошо, что к тому моменту я уже оторвался от преследователей, и созданного задела хватило для победы. Между гонками мы заменили коробку – но изменилась и погода. Пошел дождь, что заметно осложнило пилотаж. Но я люблю выступать на мокрой трассе, и потому смог, стартовав шестым, обойти соперников и пробиться на первое место. Очень чувствовалась поддержка зрителей, спасибо вам за это», - сказал после финиша Михаил Ухов.

Максим Попов, который проводит в чемпионате RTCC первый полный сезон, на этот раз не смог избежать ошибок, но все равно занял в утренней гонке на "Красном кольце" пятое место, а после короткого перерыва вновь вышел на старт и финишировал четвёртым.
Что касается победителей по классам, то в Туринге, как Вы уже поняли оба раза первенствовал Михаил Ухов. В Супер-Продакшне в обеих гонках победителем выходил Николай Карамышев из команды Kursk Sport, пилотирующий автомобиль VW Golf IV. В классе Туринг-лайт не было равных пилотам команды Lukoil Racing, которые между собой и разыграли подиумы в обоих заезда: в первом победил Михаил Козловский, а во втором - Александр Сотников.
В классе Национальный всех очень удивил дебютант и класса и серии RTCC Михаил Грачев из Омска. В первой же своей гонке Михаил финишировал третьим! А во второй и вовсе сорвал шквал аплодисментов, уверенно выиграв гонку!

До финиша чемпионата России RTCC остается всего три этапа, ближайший из которых состоится 28-29 августа в Нижегородской области. Но уже сейчас нет сомнений в том, что ТНК Racing team и ее капитан Михаил Ухов являются главными претендентами на титул.

По материалам пресс-службы ТНК Racing team
Фото:
Ивана Корчагина