Войти

MEC: Неудачи Максима Зимина в Маньи-Куре

Сезон-2010: Максим Зимин

В выходные на трассе во французском Маньи-Куре прошел пятый этап Восточно-европейского Кубка двухлитровой Ф-Рено, в котором принимает участие россиянин Максим Зимин (на фото). Правда, этап неудачно сложился для пилота из Барнаула, но сам Максим не огорчается - "я доволен своим выступлением во Франции".

Стартовав в первой гонке третьим Зимин долгое время шел на этой же позиции позади лидеров Бастьена Боге (Bastien Borget) и своего напарника по команде Jenzer Motorsport Цоэля Амберга (Zoel Amberg). Но на последнем круге гонки произошел очень опасный инцидент: у автомобиля Максима заблокировало рулевое управление, машину тут же развернуло. Но россиянину все же удалось добраться до финиша на пятой позиции, а кроме того на его счету и лучший круг в гонке.

Перед стартом второго заезда механики команды обнаружили неисправность и устранили ее, но неудачи для Максима не закончились. Как и в первой гонке Максим со старта удерживал третью позицию, затем начал атаковать своего напарника Амберга в борьбе за вторую позицию. Но подиума Зимин снова не увидел: на пятом круге машина просто остановилась.
"Этот уик-энд показал, что я становлюсь все быстрее и в квалификациях и в гонках", говорит Максим - "Я боролся с лидерами, поэтому прошедшие соревнования оставили у меня позитивное настроение. И только технические проблемы не позволили мне дважды финишировать на подиуме".
Обе же гонки этапа выиграл француз Бастьен Боге - один из лидеров Чемпионата Швейцарии в двухлитровой Ф-Рено.
Ближайшие соревнования в которых примет участие Максим Зимин - этап итальянской серии F-Abarth на трассе в Варано (28-29 августа).

Фото: maximzimin.com