Войти

Legends: Седьмой этап прошел не в Нижнем Новгороде, а в Мячково

В воскресенье, несмотря на аномальную жару, на трассе АДМ прошел 7-ой этап TNKMagnumCup в классе Legends. Напомним, что прохождение этапа планировалось на трассе "Нижегородском кольцо" в Нижнем Новгороде. Но, как сказали в пресс-службе серии, этап не состоялся - "По независящим от Организатора Серии причинам".

Не испугавшись летнего зноя, на утреннюю тренировку выехали 10 спортсменов. Неудачей обернулся этот заезд для Олега Чеботарева, в "шпильке" у него произошел контакт с Александром Тищенко. Но это не помешало ему, затем показать лучшее время в квалификации. Второе квалификационное время продемонстрировал Денис Малышев, третье – Михаил Макаровский, ставший недавно участником серии!

Квалификационная гонка из 5-ти кругов – Хит-рейс прошла без особых эксцессов. В лидеры на первом круге вышли Чемакин, Абхазава и Майоров. На втором круге – Абхазава обошел Чемакина в повороте "шпилька". Вслед за лидерами тесно двигалась "шестерка" участников во главе с Инной Кельберер, которая на протяжении нескольких кругов не пропускала никого вперед, порой используя "кроссинговые" маневры. Замыкал пеллетон, выехавший позже всех из-за проблем с техникой, Василий Антипов. На 4-ом круге в борьбе за четвертую позицию сцепились Малышев и Чеботарев. Лев Ефим всячески предпринимал попытки обогнать Инну, но немного ошибся в "шпильке". И его тут же догнал Макаровский. Первым финишировал Абхазава, вторым – Майоров и третьим – Чемакин.

Стартовала финальная гонка 7-го этапа Кубка TNKMagnum. Лидирующие позиции на первом круге заняли Абхазава – Чеботарев – Малышев. После первого круга Денис обогнал Олега. В середине пеллетона интересную борьбу показали Тищенко с Чемакиным. Макаровского развернуло на одном из последних поворотов трассы, он потерял несколько позиций. На 3-ем круге с облаком пыли вылетел в "шпильке" Станислав Чемакин. В это время пеллетон возглавила четверка лидеров – Абхазава – Малышев – Чеботарев – Майоров. На 4-ом круге Майоров лихо обошел Чеботарева - с автомобилем Олега произошли технические проблемы, на этом круге он заехал в боксы.

После прохождения половины дистанции лидеры не изменились, за ними также плотно друг к другу шли Тищенко и Чемакин, замыкали пеллетон – Лев, Кельберер и Макаровский, но уже без Антипова, тот из-за проблем с машиной также заехал в боксы. Малышев с Майоровым устроили схватку за 2-ою позицию, да так что на дальней "эске" у них произошел контакт. У Легенды Чемакина за три круга до финиша разбортировалось колесо, и ему также пришлось заехать на пит-лейн. На последнем круге Инна Кельберер и Михаил Макаровский вступили в схватку за лучшую позицию, на "эске" Инна вылетела, и очень опасно вернулась на трассу. За несколько поворотов до финиша Макаровский Инну все же обошел. Первым к финишу пришел Шота Абхазава, второе место занял Алексей Майоров, а третьим стал Денис Малышев!
8-й и 9-й этапы TNKMagnumCupв классе Legends пройдут на трассе "Смоленское кольцо" 7-8 августа в совместном уик-энде с гонками грузовиков!

Информация: Пресс-служба российской серии Legends