Войти

BMCR: Mobil 1 сделал «Формулу 1» этим летом еще ближе!

Второй раз подряд Mobil 1 – один из лидирующих брендов синтетических моторных масел, стал ключевым партнером Bavaria Moscow City Racing – яркого автоспортивного шоу, прошедшего в воскресенье, 18 июля, у стен Кремля.

Фанаты «Формулы 1» и поклонники автоспорта собрались в центре Москвы, чтобы понаблюдать за заездами действующего чемпиона мира в классе «Формула 1» гонщика команды Vodafone Mclaren Mercedes Дженсона Баттона.

Продолжая и развивая успех прошлого года, в этот раз Mobil 1, расширил программу развлекательных мероприятий для поклонников автогонок: для участия в шоу был привезен боевой Porsche 911 GT 3 SuperCup, который в перерывах между заездам выполнял роль гоночного такси для гостей мероприятия. Также в течение двух недель до шоу все желающие могли попробовать свои силы и почувствовать себя настоящими гонщиками за рулем гоночного симулятора Mobil 1. А в воскресение на Большом Москворецком мосту вместе с гоночным симулятором Mobil 1 можно было почувствовать себя настоящим водителем-дальнобойщиком, сев за руль симулятора гоночного грузовика Mobil Delvac.

Многим известно, что Mobil 1 является техническим партнером команды Vodafone Mclaren Mercedes уже много лет. 18 июля 2010 года это сотрудничество было впервые наглядно продемонстрировано посетителям шоу Bavaria Moscow City Racing – инженер спортивного отделения Mobil 1 Павел Биалота рассказал всем желающим о том, что и как инженеры Mobil 1 делают для команды. Он также продемонстрировал работу научно-исследовательского оборудования, входящего в состав мобильного аналитического центра Mobil 1.

По завершении захватывающих заездов вокруг Кремля, действующий чемпион «Формулы 1» Дженсон Баттон поделился с гостями своими впечатлениями: «Для меня было огромной честью принять участие в таком масштабном мероприятии, проходящем в одном из красивейших городов мира, в окружении такого количества фанатов, разделяющих мою страсть к «Формуле 1». Еще раз хотел бы поблагодарить коллег из Mobil 1 за возможность, которую они мне подарили, а также за их работу, благодаря которой команда Vodafone Mclaren Mercedes по-прежнему остается на вершине автоспорта».

На пресс-конференции, прошедшей в преддверии шоу, глава Представительства компании ExxonMobil Petroleum & Chemical в России, Украине и Беларуси Скотт Ховард сказал: «Королевские гонки пока еще не «добрались» до России, однако интерес к автоспорту растет. Компания ExxonMobil в очередной раз пригласила своего ключевого технологического партнера - команду Vodafone Mclaren Mercedes - для участия в Bavaria Moscow City Racing, чтобы подарить российским поклонникам гонок «Формулы 1» возможность увидеть заезды известных команд в самом сердце Москвы. Мы уверены, что подобные мероприятия серьезно влияют на увеличение популярности этого высокотехнологического вида спорта и надеемся, что обязательно увидим нашего многолетнего партнера, команду Vodafone Mclaren Mercedes, на настоящей гоночной трассе здесь, в России, в ближайшем будущем».

Пресс-служба Mobil 1.
На фото Скотт Ховард (Scott Howard) - глава Представительства компании ExxonMobil Petroleum & Chemical в России, Украине и Белоруси.