Войти

Картинг: Итоги Чемпионата Европы

В бельгийском Генке завершился Чемпионат Европы по картингу в классах KF3 и KF2. По итогам последней серии отборочных заездов в классе KF3 первую тройку оккупировали гонщики команды Intrepid. По сумме баллов, британец Александер Элбон оказался первым, на 1 очко опередив россиянина Егора Оруджева.

Егор выиграл все 4 своих хита, но в одном из них получил штраф и откатился на 9-ю позицию. Голландец Питер Хоувенаарс стал третьим. Кстати, датчанин Андреас Себастьян Хансен, расположившийся четвёртым, тоже использует шасси Intrepid.

В предфинале стало меньше на одного претендента на победу. Данные телеметрии Егора Оруджева показали превышение оборотов срабатывания муфты. Его результат был аннулирован. И по регламенту, это автоматически означало недопуск к финалу. Себя Егору винить не за что, «спасибо» можно сказать разве что инженерам Intrepid… которые довели до победы другого своего гонщика – Александра Элбона (подиум на фото). Почти на 5 секунд он опередил француза Пьера Гасли. На 3 месте, в борьбе бок о бок с Джейком Деннисом, финишировал Харрисон Скотт. Таким образом, в первой четвёрке мы видим трёх британцев. Позади них финишировали голландцы Макс Ферстаппен и Питер Хоувенаарс, благодаря которым Нидерланды обыграли Испанию хотя бы в картинге. А вот на 7-м месте сенсация: Даниил Проненко провёл отличную гонку, что позволило Украине заявить о себе.

В KF2 британцы также выступили неплохо, но на подиум не попали. Зато отметился местный гонщик Себастьен Бэйлли. Бельгиец занял второе место и менее чем на секунду опередил победителя предфинала – финна Тииму Сунинена. Что касается Чемпионства, то оно отправляется в Данию с Николаем Моллером Мэдсеном.

Информация: robertkarting.ru