Войти

ТНК racing team выиграла золото первого этапа чемпионата RTCC

19-20 июня в Курске стартовал новый сезон чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC. Всего прошло четыре отличнейших заезда, которые определили первых героев этого сезона. Многочисленным зрителям было на что посмотреть: гонки сопутствовали и красивая борьба, и обгоны, и столкновения. Триумфаторами соревнований стали Михаил Ухов и команды ТНК Racing.

Михаил Ухов, капитан ТНК racing team, дважды принес команде золото на первом этапе чемпионата RTCC в самомо престижном и быстром классе «Туринг». Первые гонки сезона в нынешнем году стали особенно сложными для команды ТНК: из-за аварии машина Михаила Ухова была серьезно повреждена, но мастерство технических специалистов, восстановивших автомобиль менее чем за сутки, и стремление к победе прославленного гонщика принесли два первых золота, даже несмотря на то, что ему пришлось стартовать с последних позиций в одной из гонок.

Комментируя итоги первого этапа чемпионата RTCC, главный автор идеи возрождения команды, вице-президент ТНК-ВР, Амир Фейзулин заявил: «Мы ехали только за золотом, желание показать себя с самых лучших сторон даже в подготовительных заездах привели к досадной аварии. Но целеустремленность, подготовка всей команды и желание поддержать своего капитана позволили к старту полностью восстановить машину. А мастерство и сила духа уже не оставили шансов соперникам. Михаил продемонстрировал волю к победе, присущую ТНК-ВР. Мы - команда победителей и я уверен в дальнейших успехах в чемпионате RTCC».

Директор команды ТНК racing ream Илья Герман дополнил: «Михаил держался всю гонку в числе пятерки лидеров, на последних кругах он сделал рывок и уверенно пошел на обгон, оставляя позади своих соперников. Михаилу Ухову и Максиму Попову удалось показать характер, продемонстрировать мастерство и веру друг в друга».
«Всю гонку мы чувствовали поддержку жителей уже родного для нас города Курска, зрителей и всей компании ТНК-ВР. Только сплоченность, внимание к деталям и вера в успех помогают победить. У команды ТНК racing team есть желание продолжить сложившуюся традицию побед в ходе всего чемпионата RTCC», подчеркнул Михаил Ухов, отвечая на вопросы зрителей и журналистов после триумфального финиша.

Благодарим за предоставленную информацию пресс-службу команды ТНК Racing Team!!!