Войти

Legends: Олег Чеботарев выиграл все заезды

В выходные прошли 7-й и 8-й этапы зимней серии российского класса Legends, которые состоялись на подмосковном атодроме АДМ в Мячково. На этот раз участников было всего шесть. С самого начала квалификации в сессии доминировал лидер зимней серии Шота Абхазава. В итоге Шота стал лучшим в квалификации, показав результат 1.17,084. Ближайший соперник, кем стал Василий Антипов, отстал от него на 2,358 секунды.

Перед началом зачетных заездов выяснилось, что полотно на стартовой прямой, особенно с левой стороны, не отвечает нормам и из-за этого не все участники будут стартовать в равных условиях с остальными. Организаторам пришлось пойти на вынужденные меры – изменить порядок старта в зачетных заездах. В итоге пилоты на стартовой прямой выстроились в одну линию друг за другом.

Старт первого хита прошел без эксцессов и почти без смены положения пилотов. Только Шота Абхазава уже со старта начал свой прорыв наверх, пройдя нескольких соперников. Он бы наверняка победил в этом заезде, если бы не развороты по ходу дистанции. Что же касается победителя первого Хит-рейса, то им стал Олег Чеботарев. В лидеры Олег вышел на середине дистанции, после того, как из гонки в последнем повороте «убрался» Александр Тищенко, лидировавший с первого круга гонки. Обидный сход.

Вторым финишировал Василий Антипов, отставший от Чеботарева на 9,873 секунды. Замкнул призовую тройку Шота Абхазава, вышедший на эту позицию после ошибки представителя телеканала «Автоплюс» Кирилла Ларина.

Второй Хит-рейс также начался с лидерства Олега Чеботарева, точнее с прорыва на эту позицию с четвертого места. Следом за ним устремились Василий Антипов и Шота Абхазава. Вскоре Шота побеждает в их дуэли и выходит на второе место, на котором он и финишировал. Замкнул первую тройку Ефим Лев.

Далее пилотам предстояли финальные заезды. В первом финале со старта в лидеры гонки вышли Олег Чеботарев и Василий Антипов. Лидер сезона Шота Абхазава в начале заезда вылетел и в результате откатился в конец пелетона. Лидирующий Чеботарев все дальше уезжал от преследователей, которые боролись позади него.
Вскоре Кирилл Ларин и Василий Антипов вылетели с трассы, в результате в борьбу за второе место включились Александр Тищенко и Ефим Лев. Но им не суждено было занять вторую позицию, так как Шота Абхазава всю гонку пробивался наверх и за 5-ть кругов до финиша вышел на второе место, которое удержал до конца заезда.
А победителем заезда стал Олег Чеботарев, замкнул первую тройку Александр Тищенко.

Со старта второго Финала в лидеры выбились Антипов, Чеботарев и Тищенко. Позади них вылетел лидер серии Шота Абхазава тут же развернуло автомобиль Ефима Льва. В начале второго круга лидирующий Василий Антипов совершает ошибку, не успев увернуться в него врезается Олег Чеботарев. В итоге машина Антипова получила повреждения не позволявшие продолжить гонку.
В лидеры заезда вышел Александр Тищенко, но пролидировал он не долго, буквально через круг красивым маневром его проходит Чеботарев, который в итоге и победил во втором Финале. Но Тищенко снова не суждено было финишировать вторым. Пробившись с последнего места его обошел Шота Абхазава, который в итоге и стал серебряным призером второго Финала. А Александр снова финишировал третьим.

7-й этап, Мячково (Московская область)
Результаты Хит-рейса:

1. Чеботарев Олег - 6 кругов 8.51,659
2. Антипов Василий - + 9,873
3. Абхазава Шота - + 10,952
4. Ларин Кирилл - + 12,496
5. Лев Ефим - + 33,155
6. Тищенко Александр - + 2 круга

Результаты Финала:
1. Чеботарев Олег - 15 кругов 21.20,995
2. Абхазава Шота - + 24,628
3. Тищенко Александр - + 59,167
4. Лев Ефим - + 1 круг
5. Антипов Василий - + 1 круг
6. Ларин Кирилл - + 2 круга

8-й этап, Мячково (Московская область)
Результаты Хит-рейса:

1. Чеботарев Олег - 6 кругов 8.51,056
2. Абхазава Шота - + 8,425
3. Лев Ефим - + 43,391
4. Ларин Кирилл - + 46,892
5. Антипов Василий - + 56,363
6. Тищенко Александр - + 1 круг

Результаты Финала:
1. Чеботарев Олег - 15 кругов 22.26,023
2. Абхазава Шота - + 11,458
3. Тищенко Александр - + 26,549
4. Ларин Кирилл - + 59,231
5. Лев Ефим - + 1 круг

Не финишировал:
Антипов Василий - 1 круг

Информация: По материалам пресс-службы российского класса Legends