Войти

Картинг: Егор Оруджев победил в Зимнем Кубке в Лонато

Подиум в классе KF3

В выходные на итальянском картодроме в Лонато прошел Зимний Кубок. Правда, стоит уточнить, что результаты Кубка поначалу официально не были подтверждены из-за того, что в субботу трасса осталась без электронного хронометража. Возможно, это связано с плохими погодными условиями, на протяжении всего Кубка была сырая погода. Но на данный момент результаты Кубка в Лонато подтверждены официально.

Самая радостная новость для российских болельщиков связана с младшим классом KF3, в котором доминировал 14-летний россиянин Егор Оруджев. Уже в квалификации пилот заводской команды Intrepid показал отличное третье время. Затем петербуржец уверенно победил в предфинале. Опередив сына экс-пилота Ф-1 Йоса Ферстаппена 12-летнего Макса (Max Verstappen), который в отличие от россиянина только на этих соревнованиях дебютировал в KF3. Замкнул подиум предфинала 13-летний британец Александр Альбон (Alexander Albon), напарник Егора. Отметим, что в прошлом году Александр завоевал титул в британском первенстве Super 1 National в KF3.

Именно между этой троицей и развернулась основная борьба в Финале. Но победителем в этой схватке вышел россинин Егор Оруджев, следом за ним приехал Ферстаппен-младший, а Альбон стал третьим, при этом показав лучшее время в заезде - 45,350 секунды.
Среди других наших пилотов в Финал смог пробиться только Павел Рудаков, финишировавший 20-м, как в предфинале, так и в решающем заезде.

В категории KF2 победу одержал 15-летний Михаэль Хече (Michael Heche). Швейцарец, для которого эта гонка первая в KF2, победивший также и в предфинале, в обоих заключительных заездах показывал лучшие времена круга.
Среди россиянин лучшим в этом классе стал Серегей Сироткин. В предфинале Сергей финишировал 11-м, а в Финале смог добраться до финиша только на 20-й позиции.
Также в Финал попал Степан Карасев, который в предфинале стал 26-м, а в решающем заезде приехал 23-м.

В классе Super KF победили не те, на кого ставли: Брэндон Майзано (Brandon Maisano), Арно Козлински (Arnaud Kozlinski), Джонатан Тонон (Jonathan Thonon), Бен Хэнли (Ben Hanley), Марко Ардиго (Marco Ardigo).
В предфинале победил Козлински, попутно показав лучший круг в гонке. В Финале же победил чех Томан Либор (Toman Libor), следом за ним приехал итальянец Зауро Чезетти (Sauro Cesetti), уже лет двадцать гоняющий в картинге. Замкнул подиум 18-летний бельгиец Янник де Брабандер (Yannick de Brabander), победивший в прошлом году в Мировом Кубке в классе Super KF. Кроме того, Янник показал лучшее время круга в Финале.

Фото: kartcom.com