Войти

Валерий Берча - "Проблемы со спонсорами есть всегда..."

Валерий Берча

На вопросы редакции OpenRacing любезно согласился ответить украинский гонщик Валерий Берча (на фото). Валерий родился 10 января 1986 года в Черновицкой области. С малых лет питал страсть к автогонкам, но родители запрещали заниматься Валере гонками, так как считали автоспорт весьма опасным занятием. Профессиональную карьеру автогонщика Берча начал в 19 лет с картинга. Уже через год, в 2006, Валерий занимает 7-е место в Чемпионате Румынии по картингу в классе ICA, выступив на трех этапах, в одном из них он приехал на подиуме.

В сезоне-2007 Берча завоевал бронзу румынского чемпионата по картингу, уже в классе ICC. А попутно дебютировал в гонках "формул", приняв участие в серии Formula Europe (или Formel Lista), в которой использовались автомобили Formula BMW Junior. По итогам года в этой серии Валерий обосновался на четвертой позиции.
По окончании того сезона украинец получает приглашение провести сезон-2008 в Еврокубке Ф-БМВ и приступает к тестам, на которых показывает себя с лучшей стороны. Но вскоре руководитель команды GU Racing International, за которую тогда выступал пилот, предлагаем Валере поехать не в Ф-БМВ, а в ADAC Formel Masters.

2008 год, этап Чемпионата Украины по горным гонкам, Валерий Берча.

Но в сезоне-2008 в ADAC Masters Берча провел всего один этап. В чем же причина? Проблема известна многим - нехватка денег. Точнее часть из тех, кто обещал Валере поддержку в 2008 году, так ее и не оказали. В итоге Валера вернулся на Украину, где позже его пригласили принять участие на нескольких этапах Чемпионата Украины по горным гонкам (на фото).

Наступил переломный 2009 год. Сначала Берча планировал участвовать в серии Formel Lista, но затем в апреле ему поступило предложение от организаторов итальянской серии Gloria Scouting Cup. Причем, украинец попал в состав заводской команды этой серии. Участники серии выступают на автомобилях Gloria B5, на которые ставятся мотоциклетные однолитровые (Yamaha) или 1,3-литровые (Yamaha или Suzuki) двигатели, причем последний развивает порядка 200 л.с. Коробка передач - секвентальная, 6-ступенчатая. Вес автомобиля - 405 кг.

Сезон-2009 для Валеры начался лучше некуда. Почти на каждом этапе он приезжал на подиуме в своем классе В, а также регулярно оказывался в десятке абсолютного зачета. Но во второй половине сезона для Валеры началась "черная полоса" - частые сходы (большая часть не по вине Валеры). Почти до самого окончания сезона он сохранял шансы завоевать первую или вторую позицию в своей группе в итоговой классификации. Но на предпоследнем этапе в Адрии Берча в первой гонке финишировал четвертым в своем классе, из-за проблем с тормозами, и потерял шансы на золото и серебро. Во второй украинец попал в аварию.

По итогам прошлого года Валерий Берча завоевал бронзу в Gloria Scouting Cup в своем классе В, в котором приняли участие 14-ть пилотов. В абсолютной же классификации Валера замкнул топ-10.

OpenRacing: Валерий, расскажите о планах на ближайший сезон? В какой серии планируете выступать?
Валерий Берча: В сезоне-2010 планирую продолжить свое сотрудничество с итальянским заводом производителем гоночных автомобилей – Глория (Gloria Cars). А именно в итальянской серии Gloria Scouting Cup и за заводскую команду Gloria Pro Team. У нас сложились замечательные отношения с владельцем этой компании – Энрико Глориозо (Enrico Glorioso), который очень известный в мире автоспорта. Именно он в далеких семидесятых основал знаменитую компанию SPARCO.
Я начал сотрудничать с Глория в 2009 году и это сотрудничество оказалось весьма успешным. Этот чемпионат набирает очень высокие обороты. Так в 2010 будет организован еще и чемпионат Германии Formel Gloria. А календари итальянского и соответственно немецкого чемпионатов созданы таким образом, что у автогонщиков есть возможность выступить в двух чемпионатах одновременно.

2007 год, Валерий Берча в болиде Ф-БМВ

OR: Есть планы на будущее, например, где после думаете выступать?
ВБ: Вы знаете, очень тяжело ответить на этот вопрос сейчас. Я такой человек, который не старается строить больших планов на долгое время вперед. Мне кажется, что нужно максимально сконцентрироваться на том, что я могу сделать сейчас. Конечно же, каждый автогонщик который выбрал себе как гоночную дисциплину гонки "формул", хочет попасть в Формулу 1. Главным думаю для меня на будущее, это иметь возможность продолжить свои выступления в Европе и показать себя достойно на этом международном уровне. А время покажет где именно я буду выступать…

OR: Как Вы пришли в гонки? Откуда возникло такое желание?
ВБ: Желание было всегда. А вот возможности воплотить это желание в реальность к сожалению не было. Дело в том, что долгое время родители были против этого, так как считали автоспорт опасным и очень дорогим видом спорта. И только когда мы с отцом случайно попали на Гран При Германии 2004 года, мой отец поменял свое отношение к автоспорту и стал настоящим болельщиком этого спорта. Тогда, находясь на трассе в Хоккенхайме я сказал отцу, что если он разрешит мне заняться автоспортом, то когда-нибудь я обязательно буду сам выступать на этой трассе. И вот спустя 3 года, когда я проводил свой первый "формульный" сезон в Formula Europa (Formel Lista Junior) в 2007 году, один из этапов проходил в Германии и именно в Хоккенхайме. Вот я и сдержал свое обещание.

OR: Сложно было пересаживаться с машины Ф-БМВ (Чемпионат Lista Junior) на автомобиль немецкой серии ADAC Masters?
ВБ: Если говорить о машине Formula BMW Junior, тех болидов на которых я тогда выступал, а не Formula BMW FB-02 которые используются сейчас, и сравнить те машины с болидами ADAC Masters, то можно сказать, что это "небо и замля". Formula BMW Junior больше по пилотированию напоминает картинг. И мне президент компании GU-Racing Team International, Гюнтер Унтеррайтмайер (Gunther Unterreitmeier), не раз говорил: если я научусь ездить на Formula BMW Junior, то смогу потом с легкостью ездить на любых других машинах. Пересаживаться было не тяжело, но в управлении эти автомобили, как я уже говорил, очень сильно отличаются.

OR: В обоих сериях Вы выступали в составе команды GU Racing International. У Вас сложились хорошие отношения с командой?
ВБ: Команда GU-Racing Team International одна из лучших команд, с которыми мне приходилось когда-либо работать. Это первая команда в которой я начинал свои выступления в гонках "формул" и я очень рад этому сотрудничеству. Мы были как одна большая семья. В этом сезоне, как и впрошлом, к сожалению я не буду выступать за эту команду, так как на данный момент езжу в Италии. Все дело в том, что GU-Racing Team International сосредоточилась именно на выступлениях в Чемпионате Superleague Formula, где она себя очень хорошо показала обслуживая болиды футбольных команд Базеля и Олимпиакоса. И потому, моя гоночная программа с их пока не совпадают.

Валерий Берча на тестах автомобиля Ф-БМВ, 2007 год

OR: Валерий, есть ли у Вас сложности в общении с зарубежными инженерами?
ВБ: Я сложностей в общении с зарубежными инженерами пока не встречал. Каждая команда с которой мне предстояло работать предоставляла своего гоночного инженера. И с каждым мы находили общий язык. Важно знать какой-то иностранный язык. Я бы сказал, что английский язык самый подходящий. И в Германии, где я выступал ранее, и в Италии я общался со всей командой на английском и никогда у меня никаких проблем не возникало.

OR: Помимо автогонок еще чем-то занимаетесь (работа/учеба)?
ВБ: В прошлом году я закончил магистратуру в Сучавском Университете в Румынии, по специальности – международный менеджмент. А работаю сейчас я автогонщиком. Может прозвучать странно, но много людей просто не понимают, что такое по настоящему им быть. Автогонщик – это не тот человек, который только по выходным ездит на соревнования, а все остальное время занимается другими вещами. Это ежедневная работа: работа над своей физической подготовкой, работа по поиску спонсоров и так далее. Я часто говорю: «На сегодняшний день автоспорт это бизнес. А автогонщик, это посредник между компанией, которая хочет себя зарекламировать и командой, которая может предоставить эти услуги по рекламе».

2008 год, Валерий Берча в ADAC Formule Masters

OR: Валерий, почему в 2008 году Вы провели всего один этап в немецкой серии? Какие возникли сложности? Сейчас они решены.
ВБ: Для меня 2008 год сложился очень сложно. С самого начала все пошло не так. Я планировал сезон провести в Formula Lista Junior, только уже на новых болидах Formula BMW. Потом было и предложение выступить в Formula BMW Europe, которые являются гонками поддержки Формулы 1.

И когда уже начали готовится к предстоящему сезону и начали проходить тесты, от той же команды GU-Racing Team International поступило предложение выступить в новом чемпионате - ADAC Formel Masters (на фото выше). Достаточно сложно было адаптироваться к новому автомобилю. Потому не на тестах, не в гонке я не показал тех результатов которые ожидалось. А после первого этапа у меня возникли проблемы со спонсорами и я попросту не смог продолжить дальше свои выступления в этом чемпионате. Вернувшись на Украину, мне предложили выступить в трех последних этапах Чемпионата Украины по Горным Гонкам.
Проблемы со спонсорами есть всегда. У нас еще к сожалению люди не понимают, что такое автоспорт и то, что вложивший 1 доллар в автоспорт, получает как минимум 4 доллара. И это факт!

Огромное спасибо Валерию Берче за ответы на наши вопросы!
Фото: berchafansclub.ucoz.ru