Войти

Евросерия Ф-3: Чемпионат несет новые потери

Логотип Евросерии Ф-3

В середине ноября мы сообщали Вам, что из Евросерии Ф-3 уходят команды Carlin Motorsport и Manor Motorsport, которые в сезоне-2010 намерены принять участие в новой серии GP3. Сегодня стало известно, что Евросерию покидают еще две команды: SG Formula и Kolles&Heinz. Обе команды провели в серии сравнительно немного времени: первая дебютировала в 2008 году, а вторая только в прошедшем сезоне.

Что касается результатов выступлений пилотов этих конюшен, то лучшего результата за SG добился француз Янн Клэре (Yann Clairay), ставший по итогам сезона-2008 девятым. А вот пилотам команды доктора Коллеса так очков набрать и не удалось.

В общем, можно констатировать, что в ближайшее время, возможно, Евросерия Ф-3 "загнется". Если рассматривать даже с точки зрения стоимости участия в серии, ведь есть чемпионаты подобного уровня, где участие обходится значительно дешевле. Да даже участие в Ф-2, по итогам сезона в которой первая тройка получает лицензии Ф-1, значительно дешевле: порядка 450000 долларов, а в Евросерии доходит уже до миллиона долларов за сезон.