Войти

Картинг: Наши на Финале Rotax Max

Японец Юкио Сасахара (Ukyo Sasahara), британец Люк Варли (Luke Varley) и Калеб Вилльямс (Caleb Williams) из ЮАР стали победителями Мирового Гранд Финала Rotax Max, завершившегося в субботу на картодроме в египетском Шарм эль Шейхе.

У юниоров Сасахара на протяжении большей части дистанции держался вторым вслед за лидером Эдвардом Брэндом (Edward Brand). Решающую атаку японец провел за три круга до финиша, а вслед за ним Брэнда прошел еще и Мэттью Пэрри (Matthew Parry), завершивший решающую гонку вторым.
Россиянин Артём Маркелов, выступавший в этом же классе Junior, стартовал 12-м, но на первом же круге Артём откатился в хвост пелетона и вынужден был с боями прорываться вперед. С 31-й позиции ему удалось подняться на 21-ю, проиграв в итоге победителю не более 25-ти секунд.

В классе RM Senior Люк Варли, стартовавший с поула, лишь ненадолго пропустил вперед Мэтью Хэмилтона (Matthew Hamilton), но тут же отыгрался и ушел в отрыв. Хэмилтон на втором круге потерял две позиции, попустив вперёд еще и эстонца Марио Вендла (Mario Vendla). Этот порядок не изменился до финиша. Кстати, Мэтью в отличие от соперников, имеет опыт выступлений в гонках "формул", в том числе и в американской серии Indy Lights.
Что касается россиян, то лучшим из них стал Тимофей Шаров в дебюте гонки он пробился на 9-ю позицию, но удержаться в первой десятке не сумел, и финишировал 13-м в 13,5 секундах позади победителя. Григорий Пахомов с 32-го места на первом же круге пробился на 21-е, затем поднялся на 18-е, а закончил гонку в итоге 20-м, в 23,6 секундах позади победителя.

В классе DD2 места на подиуме разыграли между собой южноафриканцы Ральф Одендаал (Ralph Odendaal), Калеб Вильямс и Коди Ходжсон (Cody Hodgson). Поначалу лидировал Одендаал, но Вильямс переиграл его за 5 кругов до финиша и победил. Ходжсон финишировал третьим.

По материалам: robertkarting.ru