Войти

Картинг: Фирменный гонщик АВТОВАЗа выступит на Гранд Финале

Пилот тольяттинской картинговой команды "LADA Sport karting team" Тимофей Шаров примет участие в Юбилейном десятом соревновании Rotax Max Challenge Grand Finals (RMCGF), которое состоится 7-12 декабря 2009 года на трассе "Ghibli Raceway" в Шарм эль Шейхе (Египет).

RMC – крупнейшая картинговая серия в мире. В течение сезона авторизованные дистрибьюторы карта Компании BRP-Powertrain Gmbh организуют национальные и международные соревнования во всем мире. Лучшие водители RMC получают право выступить на ежегодных Гранд Финалах. Больше 16 000 водителей из более чем 55 стран ежегодно борются за право быть приглашенным на Rotax Max Challenge Grand Finals. Представлять свою страну на соревнованиях такого уровня - это большая честь для каждого спортсмена, и Тимофей Шаров с гордостью принял приглашение организаторов.

15-летний Тимофей Шаров будет представлять Сборную России на Гранд Финале RMC вместе с москвичом Григорием Пахомовым.

Стоит отметить, что это не первое выступление тольяттинских спортсменов на RMCGF. 19 ноября 2006 года в португальском городе Viana Do Castelo состоялись международные соревнования по картингу Grand Final в классе ROTAX MAX CHALLENGE. За сборную России тогда впервые выступили спортсмены "LADA Sport karting team" Павел Алешин и Михаил Митрохин. Помимо них, честь российского флага на этом престижном картинговом соревновании защищали Григорий Пахомов (Москва), Филипп Бузников (Москва) и Николай Борисов. Для пилотов фирменной картинговой команды ОАО "АВТОВАЗ" это выступление стало настоящим "звездным часом" - Михаил Митрохин стал бронзовым призером Rotax Max Challenge Grand Finals!