Войти

Legends: Итоги седьмого этапа

В субботу 10 октября состоялся 7-й этап российского Кубка Легенд, в котором приняли участие 10-ть пилотов. Среди них появился новый участник – в прошлом вице-чемпион России по АКГ в классе Формула-1600 - Юрий Орлов.

В утренней квалификации лучшее время показал Шота Абхазава, второй результат – Рубен Шумеев, третий- Смоляр Александр. Чемакин Станислав проехал всего 1 квалификационный круг, после чего автомобиль № 44 задымил, и Станиславу пришлось заехать на пит-лейн. На старт Хит-рейса Чемакин так и не выехал.

По сигналу светофора 9 участников стартовали, 3 из которых - №45, 33 и 12 получили сразу же наказание за фальстарт – прибавление 40 секунд к общему времени. Уже на 2-ом круге расположение автомобилей в пеллетоне поменялось на противоположное относительно стартовой расстановки. Пилоты, стартовавшие с последних позиций заняли лидирующие места. Первым уверенно ехал Шота Абхазава, на своей теперь уже красной Легенде №12, не отставал от него Александр Смоляр, третьим шел Олег Чеботарев, сразу за ним – Рубен Шумеев. Но в повороте «шпилька» Рубен атаковал Олега и улучшил свою позицию.

На последних кругах борьба разворачивалась между двумя «троицами»: между № 12, 10 и 25 вначале пеллетона и между №100, 33 и 7 в середине. Абхазава финишировал первым, за ним Смоляр, третьим пришел Чеботарев. Но наказание в 40 секунд внесло свои коррективы в таблицу результатов: первое место – Смоляр, второе – Чеботарев, третье – Шумеев, четвертым стал Филатов Марк, пятым – Орлов Юрий, шестой результат показал Лев Ефим, седьмое, восьмое и девятое место соответственно заняли пенализированные Абхазава, Тищенко и Исаев.

К финальной гонке Легенду с золотыми крыльями Станислава Чемакина восстановили. Но на этот раз на стартовую решетку не выехал Юрий Орлов, у него возникли проблемы системой зажигания. В самом первом повороте Олег Чеботарев чуть было не вынес с трассы Легенду №12, но все обошлось и из поворота все выехали «чисто». На первом круге Чемакин, стартовавший последним, смог выиграть 3 позиции. На втором круге в «шпильке» борются лидеры заезда – Смоляр, Абхазава и Шумеев. Своя «схватка» происходит и у Марка Филатова с Ефимом Львом – Лев всеми способами не пропускает Филатова вперед. На третьем круге Чемакин вырывается уже на 5-ю позицию.

К середине финальной гонки первая пятерка выглядит так: №12 - №10 - №25 - №44 - №33. Шота Абхазава оторвался от соперников на приличное расстояние. На 6-м круге Олег Чеботарев стремительно добавляет темп и обгоняет Александра Смоляра. В начале 7-го круга Рубен обходит Тищенко. И уже на 8-м круге на дальней «S-ке» Легенда №33 останавливается, и пилот покидает автомобиль. Тем временем участники уходят на последний круг. Первым финишный флаг видит Шота Абхазава, вторым Олег Чеботарев, третье место занимает Александр Смоляр. Четвертым стал Чемакин Станислав, пятым – Шумеев Рубен, шестым – Филатов Марк, Лев Ефим занимает седьмую позицию, Исаев Игорь – восьмую, Тищенко Александр - девятую.

Источник: legends.su