Войти

Игорь Макарин - "Команда научилась быстро реагировать на разные события"

Предлагаем Вашему вниманию комментарии руководителя команды Zyxel RRT Игоря Макарина. Напомним, что конюшня принимает участие в Кубке Германии Ф-3. Цвета команды в серии защищает Владимир Семенов. Игорь прокомментировал общую ситуацию команды в чемпионате, а также результаты последнего этапа, который прошел на Лаузитцринге.

Игорь Макарин - "Очень сложно дать оценку, как выяснилось по ходу сезона, много не учтенных проблем, связанных с визами, отсутствием тестов и т.д., поэтому не все так просто.
Хочу отметить, что, несмотря на все не известные ранее проблемы, команда научилась быстро реагировать на разные события, за один час свободных тренировок находить правильное решение по настройке машины и т.д.

Что касается непосредственно этапа в Лаузитце, стечение обстоятельств не позволило полностью реализовать весь потенциал команды, первая квалификация прошла как подготовка к гонке, в итоге Владимир 12-ый. Во второй квалификация на автомобиле Семенова сорвалась резьба на гайке колеса, долгая замена новых шин, не позволила за оставшиеся 10 минут прогреть шины до оптимальной температуры, в итоге россиянин стал 14-м.

Первая гонка с начала складывалась удачно, после старта Владимир вышел на 9-ую позицию и только начал разгонятся, как тут поломка двигателя...
Вторая гонка началась не плохо, после ночной грозы, смыло так называемый "держак", многие пилоты начали ошибаться и разворачиваться, Владимир вышел на 11-ую позицию, но и его постигла таже участь, разворот и в итоге 16-е место на финише заезда."

Огромное спасибо Игорю Макарину за ответы на наши вопросы.