Войти

Сергей Чуканов - есть два очередных поула

На трассе Ошерслебен прошли обе квалификации к четвертому этапу Кубка Германии Ф-3. В обоих сессиях снова не было равных пилотам коллектива Van Amersfoort Racing. В первой квалификации первенствовал дебютант серии 19-летний голландец Стеф Дюссельдорп (Stef Dusseldorp), показавший время 1.21,945. Во второй - лидер серии 18-летний бельгиец Лоренс Вантхор (Laurens Vanthoor) с результатом 1.21,925.

Также отметим, что в первой сессии Вантхор стал вторым, проиграв напарнику 0,022 секунды. А вот Дюссельдорп во второй квалификации оказался только 4-м в 0,573 секундах позади Лоренса. Все дело в том, что Стеф разбил автомобиль во второй сессии и поэтому побороться за поул уже не мог.

В основной серии немецкой Ф-3 выступает российская команда Zyxel RRT и ее пилот Владимир Семенов, чемпион прошлого года в российской "трешке". В первой квалификации москвич показал 14-е время в 2,502 секундах позади обладателя поула. Во второй Владимир стал 15-м, проиграв победителю квалификации 2,172 секунды.

В зачете Trophy принимает участие российский коллектив Stromos Art-Line. В квалификациях снова не было равных украинцу Сергею Чуканову, который таким образом завоевал уже восемь поул-позиций (из 8-ми возможных)!
На этот раз партнером Сергея стал очень перспективный финский пилот 18-летний Джессе Крон (Jesse Krohn), который в обоих сессиях в своем классе становился вторым. Отметим, что для Джессе это не дебют в Ф-3, он уже успел принять участие в одном этапе новой серии European F3 Open (созданной на основе испанской "трешки"). А в 2007 году завоевал серебро в Чемпионате Финляндии Ф-3.
Кроме того скажем, что сейчас Крон идет 4-м в Чемпионате Великобритании двухлитровой Ф-Рено. А в прошлом сезоне он стал чемпионом в трех сериях Ф-Рено (финской, эстонской и Северной европейской зоны).