Войти

Ф-Мастер: Первый заезд выиграл Фабио Леймер; Алессандро Кузькин - 4-й, а Сергей Афанасьев не финишировал

Ф-Мастер: Фабио Леймер (Fabio Leimer)

Завершилась первая гонка 1-го этапа Международного Чемпионата Ф-Мастер, который проходит в эти выходные на городской трассе во французском По. Первый заезд выиграл Фабио Леймер (Fabio Leimer, на фото) из команды Jenzer Motorsport, который стартовал с поула.

Правда, на старте его попытался атаковать Йёзеф Краль (Josef Kral), пилотирующий автомобиль команды JD Motorsport. Но у пилота из Чехии ничего не вышло, кроме того, чтобы ошибиться и сойти уже на первом круге.

В итоге Фабио Леймер к финишу оторвался от ближайшего преследователя на 15,8 секунды. Вторым заезд закончил болгарин Владимир Арабаджиев (Vladimir Arabadzhiev) из команды JD Motorsport. Замкнул первую тройку дебютант сезона 18-летний норвежец Пол Вархаг (Pal Varhaug), партнер Леймера. Пол проиграл победителю 20,8 секунды.

Кстати, всем очень запомнилась борьба за четвертую позицию между дебютантами серии - 16-летним россиянином Алессандро Вито Кузькиным (его папа итальянец) из команды Cram Competition и 23-летним британцем Джонатаном Кеннардом (Jonathan Kennard) из JVA. Пилоты сражались на протяжении всей гонки, но в итоге россиянин, который на много менее опытен чем британец, отбил все атаки Кеннарда и в первой же своей гонке в Ф-Мастер финишировал четвертым. Отличный результат.

К сожалению еще один россиянин Сергей Афанасьев не добрался до финиша. Напомним, что Сергей пилотирует автомобиль команды JD Motorsport и является одни из претендентов на завоевание титула этого сезона.

1-й этап, По (Франция)
Результаты 1-й гонки:

1. Fabio Leimer - Jenzer - 37 кругов
2. Vladimir Arabadzhiev - JD - + 15,891
3. Pal Varhaug - Jenzer - + 20,880
4. Alessandro Kouzkin - Cram - + 36,812
5. Jonathan Kennard - JVA - + 37,988
6. Harald Schlegelmilch - Cram - + 44,845
7. Frankie Provenzano - Trident - + 51,096
8. Dennis Retera - AR - + 1.01,208
9. Duncan Tappy - JVA - + 1.12,238
10. Alexander Rossi - Hitech - + 1 круг
11. Earl Bamber - ADM - + 1 круг

Лучший круг: Fabio Leimer 1.12,628

Не финишировали:
Marcello Puglisi - 25 круг
Kasper Andersen - 21 круг
Simon Trummer - 21 круг
Sergey Afanasiev - 17 круг
Kelvin Snoeks - 8 круг
Patrick Reiterer - 5 круг
Josef Kral - 0 круг

Фото: Formula Master