Войти

Art-Line - "Начиная со следующего этапа наша цель бороться за победы в абсолютном зачете"

Ф-3: Сегей Чуканов

20 апреля команда Stromos Art-Line приняла участие в тестах на трассе Заксенринг (Sachsenring). Напомним, что российская конюшня в этом году выступает в Кубке Германии Ф-3 в классе В (Trophy class). На трассе работали основной пилот команды украинец Сергей Чуканов, а также в помощь команде был приглашен 21-летний немец Доминик Шрамль (Dominik Schraml).

Пилот из Германии работал за рулем автомобиля ArtTech F24 под номером 61, машина Виктора Шайтара. Немец имеет опыт выступлений в Евросерии и в Кубке Германии Ф-3, а также он провел несколько гонок в Ф-Мастер.

Проанализировав первую гонку в Ошерслебене, инженер команды Марио Гарджуло (Mario Gargiulo) и главный конструктор автомобиля ArtTech Сергей Пискунов выдвинули ряд идей, касающихся подвески, аэродинамики и тормозов, которые и предстояло опробовать на Заксенринге. В этом команде Art-Line и помог Доминик Шрамль.

В результате этой работы к концу тестов, оставаясь на старых шинах, Сергей Чуканов (на фото), который также работал над доводкой автомобиля, был уже в одной секунде от лучшего времени дня. Первый результат на тот момент показал Бернд Херндлхофер (Bernd Herndlhofer), а от его партнера по команде HS Technik Motorsport Вилли Стейндла (Willi Stendl) Сергей был всего в трех десятых. Напомним, что Бернд и Вилли выступают в основной серии немецкой "трешки", а наш коллектив в классе В. То есть, наша команда очень сильно прибавила после первого этапа! Отметим, что уже на первых соревнованиях сезона Сергей Чуканов напрямую соперничал с некоторыми участниками старшего класса. Что будет после этих тестов, посмотрим. Но не стоит сомневаться в том, что команда еще больше прибавит.

На последних минутах Бернд выехал на новых шинах и "привез" Чуканову еще полсекунды, но и этот результат тестов признан командой удовлетворительным: программа испытаний выполнена, скорость автомобиля ArtTech F24 возросла.

Заявление команды - "Начиная со следующей гонки, мы ставим целью конкуренцию в абсолютном зачете Кубка Германии, поскольку лидерство в зачете Trophy уже убедительно подтверждено двумя победами в Ошерслебене."

Второй этап серии состоится через месяц на трассе Нюрбургринг (22-23 мая).

По материалам пресс-службы команды Stromos Art-Line.
Фото:
formel3.de