Войти

Кто будет строить шасси двухлитровой Ф-Рено?

Уже точно известно, что концерн Renault не стал продлять контракт с компанией Tatuus, которая начиная с 2000 года строит автомобили двулитровой Ф-Рено. Таким образом, следующий сезон станет последним для машин от Tatuus.
Кто, начиная с 2010 года, будет строить автомобили младшей серии пока не известно. Но в западных СМИ склоняются к тому, что этим производителем, вполне возможно, может стать команда Signature.

Конюшня успешно строит шасси для Чемпионата Франции F-Campus (грубо говоря - 1600-кубовая Ф-Рено). Кроме того, у руководства команды довольно-таки теплые отношения с французским концерном. Среди тех, кто также не отказался бы производить автомобилей Ф-Рено 2.0 называются - фирма RPM, компания Lola, команда Epsilon, а также компания Mygale.

Напомним, что национальные чемпионаты Ф-Рено проводятся во многих странах, например - в Великобритании, Италии и Финляндия. Кроме того, разыгрываются Еврокубок, Западно-европейский Кубок и Северо-европейский Кубок Ф-Рено.

Фото: www.renault-sport.com. На переднем плане 16-летний колумбиец Карлос Муноз (Carlos Munoz), за ним - 18-летний итальянец Андреа Калдарелли (Andrea Caldarelli).