Войти

Кто будет строить автомобили двухлитровой Ф-Рено с 2010 года?

Появились сведения, что концерн Renault рассматривает несколько предложений от компаний, которые готовы строить автомобили для двухлитровой F-Renault начиная с 2010 года.

У концерна достаточно большой выбор - машины готовы строить пять компаний. На данный момент все автомобили 2-литровой Ф-Рено строит компания Tatuus, которая готова и в дальнейшем их производить (у концерна Renault контракт с Tatuus до конца 2009 года). Так же за постройку этих машин готова взяться итальянская Dallara, захватившая рынок автомобилей для Формулы-3. Кроме того, свои услуги концерну Renault предлагает британская Lola, которая на данный момент почти нигде не представлена.

Среди тех, кто готов строит автомобили F-Renault, есть и два необычных представителя. Первый - команда Signature, которая уже не первый год строит машины для младшего "формульного" чемпионата Франции - F-Campus. Второй - команда Epsilon Euskadi, построившая пару лет назад автомобиль для гонок серии LMS и выступлений в 24 часах Ле-Мана в классе спортпрототипов.

В ближайшие недели руководство концерна Renault обещает назвать того, кто с 2010 года будет строить автомобили двухлитровой Ф-Рено.