Войти

Сезар Рамош выиграл последнюю квалификацию этого сезона в Чемпионате Италии F-Renault

Сезар Рамош (Cesar Ramos), Монца-2008

На трассе в Монца в эти выходные проходит последний этап Чемпионата Италии F-Renault. На данный момент стали известны результаты квалификации. Поул-позицию завоевал пилот команды BVM Minardi 19-летний Сезар Рамош (Cesar Ramos, на фото). Для бразильца этот поул стал первым в основном Чемпионате Италии F-Renault. Стоит сказать, что он уже выигрывал квалификации в двухлитровой Ф-Рено: в сезоне-2007 он стал чемпионом в зимней серии итальянского чемпионата. Тогда он выиграл четыре квалификации, одержал четыре победы и показал четыре быстрейших круга, и все это в четырех гонках.

Бразилец показал время равное 1.49,899. При этом, мало того, что он стал единственным кто вышел из 1.50, так Сезар вдобавок установил и рекорд круга в Монце для автомобилей двухлитровой Ф-Рено. На данный момент Рамош занимает пятую строчку в итальянской серии.
Лидер Чемпионата Италии - 17-летний норвежец Пол Вархаг (Pal Varhaug), показал второе время. Пилот команды Jenzer Motorsport отстал от лучшего результата почти на 0,3 секунды. Кстати, уже в первой гонке Пол может завоевать титул итальянского чемпионата. Ему достаточно финишировать впереди (хоть на одну позицию выше) 22-летнего Ники Себастьяни (Niki Sebastiani). В квалификации пилот команды IT Loox Racing показал девятое время, отстав от результата поула на 0,7 секунды.

Скорее всего, Пол Вархаг станет чемпионом именно в первом заезде, так как Ники Себастьяни врядли сможет пробиться в первую тройку. Во всяком случая, до настоящего времени, Ники не отличался способностью пробиваться на верх.