Войти

Роберто Мери и Даниэль Риккардо продолжают борьбу за титул Западно-европейского Кубка F-Renault

Серьезная борьба за чемпионский титул идет в Западно-европейском Кубке F-Renault. За титул борятся двое пилотов: 19-летний австралиец Даниэль Риккардо (Daniel Ricciardo) и 17-летний испанец Роберто Мери (Roberto Merhi), которые вдвоем оторвались от всех в общей классификации достаточно далеко и решают судьбу титула между собой. После прошедшего в выходные этапа на бельгийской трассе Спа-Франкошам, явного фаворита в этой гонке за чемпионство так и не выявлено. А теперь немного об итогах гонок.

Мери и Риккардо обменялись победами в заездах. В первой гонке Роберто, пилотирующий автомобиль команды Epsilon Euskadi стартовал первым, но Риккардо (SG Formula) его достаточно быстро прошел. Испанец с этим не стал мириться, и буквально через мгновение предпринял попытку контратаки, которая увенчалась успехом. К концу гонки преимущетво Мери над Риккардо составило 4,6 секунды.
Второй заезд, из-за сильного дождя, стартовал за автомобилем безопасности. Но как только машина безопасности покинула трассу Роберто Мери, стартовавший вторым вслед за Даниэлем Риккардо, попытался пройти австралийца. Но у него это не вышло. Мери решил следовать за Даниэлем, ожидая его ошибки, но автралиец уверенно вел гонку, одержав победу.
Впереди еще два этапа: Маньи-Кур (Франция) и Барселона (Испания), и наверняка борьба за титул будет идти до самой последней гонки сезона, ведь ни Мери, ни Риккардо не собираются отдавать титул друг другу.
Третьим в обоих заездах финишировал 18-летний итальянец Андреа Калдарелли (Andrea Caldarelli) - партнер Даниэля Риккардо.
Россиянин Антон Небылицкий - партнер Калдарелли и Риккардо, в первой гонке финишировал 24-м. Второй заезд Антон провел чуть лучше - на финиш он приехал 18-м.

Положение в чемпионате:
1. Ricciardo - 148 очков;
2. Merhi - 135;
3. Caldarelli - 79;
4. Vergne - 68;
5. Vautier - 55.