Войти

Филипе Альбукерке возвращается в Международную серию F-Renault 3.5

Как стало известно, 23-летний португалец Филипе Альбукерке (Filipe Albuquerque) примет участике в двух заключительных этапах Международной серии F-Renault 3.5, которые пройдут в португальском Эшториле (28 сентября) и испанской Барселоне (19 октября). Это стало возможным благодаря команде Epsilon, которая пригласила Фелипе, чтобы тот заменил в команде бразильца Марио Романчини (Mario Romancini), у которого возникли финансовые проблемы.
Альбукерке является одним из сильнейшых пилотов современной волны: в 2006 он выиграл Еврокубок и Северо-европейский Кубок двухлитровой F-Renault, и на следующий год попал в 3,5-литровую Международную серии F-Renault, где по итогам года стал четвертым, выиграв одну гонку. Но, по окончании сезона-2007 компания Red Bull отказалась далее сотрудничать с Филипе, он входил в программу этой австрийской компании по поддержке молодых пилотов. В результате, в этом году молодой португалец нигде не участвует. Кроме того, что провел несколько великолепных гонок в зимней серии A1 Grand Prix, где смог завоевать для сборной Португалии три подиума.
Таким образом, команда Epsilon сделала замечательный подарок Филипе. Кстати, в прошлом сезоне в Мировой серии он выступал именно в ее составе.