Войти

F-Master не переименуют в GP3, но автомобили в обоих сериях будут одинаковыми

Как мы уже сообщали ранее, в следующем году образуется еще одна новая серия - GP3. Предпологалось, что чемпионат будет создан на основе Международного чемпионата F-Master, то есть, Мастер переименуют в GP3.
О том что этого в итоге не произойдет первым нам сообщил Сергей Мокшанцев, в интервью, которое он нам дал в субботу после этапа Российской серии Ф-3. И вот стала появляться первая информация от самих организаторов двух серий - "Ф-Мастер не будет преобразована в GP3, это будут две разные серии", сказал Майро Сипц (Mauro Sipsz) в интервью итальянскому изданию Autosprint. Напомним, что компания Спица N Technology организует чемпионат Ф-Мастер.

Также стало известно, что в серии GP3 пилоты будут выступать на автомобилях F-Master, но они будут несколько отличаться от оригинала. В частности будет другая аэродинамика. Но двигатель останется прежним - 2-литровый Honda K20A, развивающий 250 л.с.

Что касается состава команд, то в GP3 будут принимать участие максимум десять команд (30 автомобилей), причем, вроде бы как в обоих сериях будут участвовать разные конюшни. То есть одной команде нельзя будут участвовать сразу и в Ф-Мастер, и в ГП3. Какие именно команды будут выступать в GP3 решат сами организаторы, которые устроят что-то наподобие конкурсного отбора. Причем будет учитываться и из какой страны команда. Но это пока слухи.

Вот что интересно, если в Ф-Мастер в следующем году выступление одной машины обойдется в 320-350.000 евро, то в GP3 (по сути чуть переделанная Ф-Мастер) - все 500.000 евро.