Войти

WSR. Михаил Алешин заработал очки в обеих гонках, победили - Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде

В выходные на трассе Ле-Ман прошел седьмой этап Международной серии F-Renault 3,5. Победу в первой гонке одержал 18-летний Шарль Пик (Charles Pic), пилотирующий автомобиль команды Tech 1 Racing. В результате эта победа на домашней трассе пополнила счет побед молодого француза - теперь на счету Пика две победы. Напомним, что Шарль в этом сезоне дебютировал в серии и уже в своей пятой гонке, на сложнейшей трассе в Монако, одержал свою первую победу. Во втором заезде Пик пришел шестым.
Во второй гонке, выйдя в ее лидеры уже в первом повороте, победил лидер сезона - Гидо ван дер Гарде (Giedo van der Garde), выступающий за команду P1. Эта победа стала для него пятой в году. В первой гонке Гидо не смог стартовать из-за проблем со сцеплением.
За два этапа до окончания сезона ван дер Гарде лидирует в чемпионате с преимуществом над Фабио Карбоне (Fabio Carbone), из команды Ultimate, в 53 очка.
Россиянин Михаил Алешин, пилотирующий автомобиль команды Carlin Motorsport, в первом заезде финишировал шестым, а во втором - четвертым.
На этапе в Ле-Мане дебютировал еще один россиянин - Сергей Афанасьев, которого, как и Алешина, поддерживает российская нефтяная компания Lukoil. Сергей проведет в составе команды KTR все оставшиеся этапы сезона. В обоих французских гонках Сергей финишировал предпоследнем: в первом - 17-м, а во втором - 23-м.