Войти

Тсугио Матсуда - двукратный чемпион F-Nippon

На прошедших выходных прошел седьмой этап Чемпионата Японии F-Nippon. Этап, прошедший в Фудзи, был предпоследним в календаре этого сезона. Именно по итогам этого этапа стало изветсно имя очередного чемпиона. Никого не удивило, что им стал 29-летний Тсугио Матсуда (Tsugio Matsuda), одержавший на данный момент больше всех побед - четыре. Для пилота команды Lawson Team Impul это уже второй титул. Напомним, что Тсугио выиграл чемпионат в прошлом году. При этом на прошедшем этапе лучшим достижением Матсуды стало четвертое место в первом заезде.
В гонках же победы одержали 27-летний Жао Паоло Де Оливейра (Joao Paulo De Oliveira), выигравший первый заезд. Бразилец пилотирует автомобиль команды Kondo Racing. Во второй гонке победил 28-летний Косуке Матсуура(Kosuke Matsuura), выступающий за команду DoCoMo Dandelion. Он же стал и лучшим пилотом во втором заезде среди тех, кто использует моторы Honda. В первом им был 26-летний пилот команды PIAA Nakajima Racing француз Лоик Дюваль (Loic Duval). Стоит также отметить, что второй зазед продолжался ровно пять кругов, после чего, из-за сильного дождя, он был отменен.
Последний этап, на котором решится кто выиграет серебро и бронзу чемпионата этого года, пройдет 21 сентября на трассе Суго.

[b]Положение после 7-ми этапов (из 8-ми):[/b]
1. Matsuda - 78,5 очков;
2. Duval - 52;
3. Lotterer - 49;
4. Hirate - 36;
5. Tachikawa - 31;
6. Kogure - 29;
7. De Oliveira - 28;
8. Treluyer - 19;
9. Quintarelli - 17,5;
10. Izawa - 16.