Войти

Альберто Локателли: россиянин Сергей Мокшанцев - "Реактивный русский"!

На прошедшей неделе Сергей Мокшанцев Сергей Мокшанцев и Альберто Локателли провел очередные тесты автомобиля F-Master. Тесты проходили на трассе в Мизано, где Мокшанцев (на фото с Альберто Локателли) в очередной раз показал свой класс, удивив многих своими результатами. За свои великолепные результаты Сергей получил в команде прозвище - "Реактивный русский". Сергей пилотировал машину итальянской команды Alan Racing. Напомним, что в составе этой команды россиянин проведет оставшиеся этапы Чемпионата Италии F-Master - эта серия призвана готовить пилотов для Международного Чемпионата F-Master.
"Эти тесты вторые для Сергея за рулем автомобиля F-Master", - говорит руководитель команды Alan Racing Альберто Локателли (Alberto Locatelli), и продолжает - "нас удивляет физическая форма Сергея, нас также удивило как он очень быстро приспособился к машине, и с каждым кругом улучшал свои результаты".
Напомним, что в Чемпионате Италии F-Master используются такие же автомобили, что и в Международной серии - шасси Tatuus S2000, с 2-литровым двигателем Honda K20A, развивающий 250 л.с.
"Сергей очень хорошо ладит с машиной, а также отлично понимает инженеров", - говорит менеджер команды Alan Racing Джанлука Дельеспости (Gianluca Degliesposti). - конечно, трассу в Варано и Мизано, на которой проходили тесты на неделе, сравнить сложно - Мизано более скоростная. Но зато это дало Сергею Сергей Мокшанцев и Альберто Локателли возможность почувствовать автомобиль на более быстром треке".
Далее Джанлука Дельеспости ответил на наш воспрос по поводу работы с русскими пилотами - "Нам очень нравиться работать с русскими гонщиками, они очень профессиональны", - сказал он. До работы с Сергеем Мокшанцевым команда Alan Racing успела посотрудничать с Даниилом Мове, который провел в прошлом году пару гонок в Международном Чемпионате F-Master в составе итальянской конюшни.
Джанлука также сказал о том, что думает о Сергее Альберто Локателли. "Я очень рад работе с таким замечательным гонщиком, - говорит руководитель команды Alan Racing Альберто Локателли. - Сергей прекрасно понимает задачи команды, и старается их выполнить, при этом всегда стремится к улучшению результатов", сказал Локателли.
Первый старт в Чемпионате Италии F-Master произойдет для Сергея (на фото) 21-го сентября на трассе в Имоле.

[b]На фотографиях ниже Сергей Мокшанцев во время тестов в Мизано.[/b]
Сергей Мокшанцев
Сергей Мокшанцев