Войти

Руководство A1GP не продаст свои машины организаторам Евросерии F-3000

Как мы уже сообщали ранее, организаторы Евросерии F-3000 с 2009 года хотели бы пересадить участников серии на старые автомобили Чемпионата A1 Grand Prix, которые со следующего года не будут применяться в Кубке Мира. "Автомобили Lola B02/50, которые принимают участие в Евросерии F-3000, уже устарели, мы ищем возможность их заменить, и не исключено, что их место займут автомобили Чемпионата A1 Grand Prix", - сказал Энцо Колони (Enzo Coloni) - организатор Евросерии F-3000 и один из руководителей команды Coloni Motorsport.
Напомним, что со следующего года в Кубке Мира все участники пересядут на абсолютно новые машины, которые посторила компания Ferrari. Поэтому старые машины надо куда-то девать, и Евросерия F-3000 - хороший вариант пристроить старые шасси A1GP.
Но как оказалось, организаторы Чемпионата A1 Grand Prix и не думали продавать свои старые машины. "Я ничего не знаю о заинтересованности команды Coloni нашими старыми автомобилями. Тем более, мы не намерены продавать свои старые шасси Lola, которые служили нам три сезона", - сказал руководитель серии Тони Тексейра (Toni Teixeira).