Войти

Евро F-3000. Мальдонадо и Ригон опередили всех

Второй этап Евросерии F-3000 прошел на бельгийской трассе Спа-Франкошам. На этапе приняли участие двое опытных пилота - венесуэлец Пастор Мальдонадо (Pastor Maldonado) и действующий чемпион серии итальянец Давиде Ригон (Davide Rigon), которые выступают в других чемпионатах, но при этом имеют опыт управления машиной категории F-3000. Пилоты выиграли квалификацию - поул завоевал Ригон, а Мальдонадо стартовал вторым. А вот в гонке гонщики поменялись местами, Пастор Мальдонадо, пилотировавший автомобиль команды GP Racing выиграл заезд. Правда, для этого ему пришлось сражаться с Ригоном, который долго не пропускал Пастора (на фото) вперед, но в итоге итальянцу под натиском венесуэльца пришлось сдаться, и пропустить последнего вперед.
Пастор Мальдонадо, F-3000, Спа-2008
Давиде Ригон, пилотировавший автомобиль команды TP Formula, к финишу уступил Мальдонадо 7,4 секунды. Но на его второе место стал претендовать Фабио Ониди (Fabio Onidi). На 12-м круге молодой итальянец, являющийся главным претендентом на титул, предпринял ряд атак. Так Ониди в повороте Les Combes предпринял атаку на Ригона, но опытный Давиде отбил его попытку. Следующую серъезную атаку Ониди предпринял в повороте "Автобусная остановка", но и тут опытный Ригон отбил ее. И так, до финиша гонки оба итальянца сражались между собой, но Ригон, как и было ожидаемо, завоевал серебро. А Фабио Ониди завоевал бронзу.
"Я знал что моя машина хороша", - говорит Пастор Мальдонадо - "у меня были небольшие проблемы с тормозами, но потом все стало в порядке". "В начале гонки я совершил маленькую ошибку", - продолжает венесуэлец - "но потом быстро вошел в прежний ритм, и пробился наверх. Я очень счастлив, что мне выпала такая возможность - еще раз провести гонку за рулем автомобиля F-3000. Надеюсь, что в будущем мне еще не раз предоставится такая возможность".
"Да, мне не удалось победить, но я не расстраиваюсь", - говорит Давиде Ригон - "Пастор был сегодня быстрее меня, а я рад что отбил все атаки Фабио Ониди и финишировал вторым".
"Очень тяжелый был этап", - говорит Фабио Ониди - "на страте я провалился, но затем пробился наверх. Потом зацепился за Ригоном, атаковал его, но он очень опытный пилот, и отбил мои атаки".

[b]2-й этап, Спа-Франкошам (Бельгия)
Результаты, гонка:[/b]
1. Pastor Maldonado - GP Racing – 18 кругов 39.02,680
2. Davide Rigon – TP Formula – + 7,425
3. Fabio Onidi – GP Racing – + 7,910
4. Nicolas Prost – Elk Motorsport – + 22,005
5. Luiz Razia – Elk Motorsport – + 35,473
6. Juan Ramon Zapata – Emmebi Motorsport – + 1.22,965
7. Mar?a de Villota – De Villota Motorsport – + 1.29,119
8. Fabio Beretta – Elk Motorsport – + 1.59,560
9. Omar Leal – Durango – + 6 кругов

[b]Не финишировал:[/b]
Francesco Dracone – Emmebi Motorsport - 2 круг

[b]Лучший круг:[/b] Pastror Maldonado 2.10,021

[b]Положение после 2-го этапа:[/b]
1. Onidi - 22 очка;
2. Prost - 15;
3. Rodriguez и Razia - по 14;
5. Maldonado - 11;
6. Rigon - 9;
7. Beretta - 6;
8. Leal - 5;
9. Zapata - 3;
10. Cozzari и De Villota - по 2.

[b]Фото: Euroseries F-3000[/b]