Войти

WSR. Эстебан Гуйрриери окончательно переходит в Мировую серию F-Renault 3,5

23-летний аргентинец Эстебан Гуйрриери (Esteban Guerrieri) уже не один раз предпринимал попытку попасть в Международную серию F-Renault 3.5, и вот, наконец-то, у него это получилось. Во всяком случае так сообщают аргентинские СМИ.
Эстебан выступит на всех этапах WSR, которые остались до конца этого сезона, в составе объединенной команды Ultimate/Signature. Надо сказать, что в этом году он проводит свой второй сезон в Чемпионате Великобритании F-3, и именно в составе конюшни Ultimate Motorsport. Кстати, команда - единственный участник британской трешки кто ездит на французских шасси Mygale M-08F3.
Хоть переход в WSR и состоится, но не ясно одно - вместо кого талантливый аргентинец придет в команду. Напомним, что за конюшню выступают два бразильца: 27-летний Фабио Карбоне (Fabio Carbone), набравший одно очко в этом сезоне, и 19-летний Клаудио Кантелли (Claudio Cantelli), который пока не блистал по ходу сезона. Возможно, Эстебан заменит именно Кантелли, ведь опытнейшего Карбоне врядли выставят из команды.
Несмотря на то, кого заменит аргентинец, сложится интересная ситуация на рынке гонщиков. Как известно, команда RC Motorsport, выступающая в WSR, ищет себе пилота, который заменит испанца Борху Гарсию (Borja Garcia). И среди тех, кто может его заменить в испанская конюшня, рассматриваются как раз и Кантелли, и Карбоне, а так же ряд других пилотов. Кроме того, после ухода Эстебана Гуйрриери из британской трешке в команде Ultimate появится свободная вакансия. И, возможно, это место займет тот пилот, которого тандем Ultimate/Signature решит уволить. И тут немного настораживает одна мысль: Клаудио Кантелли не имеет достаточного опыта выступлений в таком чемпионате как британская трешка (прошлый год в F-Master не в счет - бразилец там не показал ровным счетом ничего). А вот Фабио Карбоне очень может помочь команде в Чемпионате Великобритании F-3, ведь он пять лет провел в различных чемпионатах F-3. Но, надеемся, что в команде не решат понизить Фабио, ведь он не один год шел к этой цели - к Мировой серии F-Renault и к возвращению в Европу (нопомним, что он пару лет провел в Чемпионатах Японии).