Войти

Феликс Розенквист заменит литовца Казимираса Василяускаса на ближайшем этапе итальянской F-Renault

Команда Prema Powerteam назвала имя пилота, который выступит в ее составе на четвертом этапе Чемпионата Италии F-Renault - Феликс Розенквист (Felix Rosenqvist). Соревнования пройдут на бельгийской трассе Спа-Франкошам, и на них 16-летний швед будет пилотировать третий болид команды. Место в третьей машине освободилось после того, как на предыдущем этапе, проходивший в венгерском Будапеште, травму получил основной пилот конюшни - 17-летний литовец Казимирас Василяускас (Kazimieras Vasiliauskas). Сейчас Казимирас проходит курс восстановления.
Надо сказать, что итальянская команда выбрала довольно-таки сильную замену. В прошлом году Феликс дебютировал в нескольких азиатских чемпионатах F-Renault. Так в Чемпионате Азии он стал четвертым, а в китайской серии завоевал бронзу по итогам года. Кроме того швед завоевал серебро в зимней серии Чемпионата Азии F-Renault.
В этом сезоне Розенквист продолжает выступать в азиатской F-Renault, а так же принимает участие в еще одном Чемпионате Азии - двухлитровой F-Asia. Кстати, в обоих сериях на данный момент он уверенно лидирует.