Войти

Команда Art-Line отправилась в Финляндию

В предстоящие выходные, 17-18 мая, на автодроме в финском Ахвенисто пройдет первый этап Чемпионата Финляндии F-3, который станет так же первым этапом для Российской серии F-3. Одними из первых к "соседям" отправился коллектив команды Art-Line Engineering. Перед отъездом пилот команды Виктор Шайтар провел тесты автомобиля ArtTech, оснащенного 2-литровым двигателем Fiat, на котором гонщики конюшни будут выступать в этом сезоне. Тестовые заезды прошли в конце прошлой недели на автодроме АДМ в Мячково. "У меня есть прекрасная возможность побороться за команду Art-Line в классе Формула-3", говорит Виктор, и добавляет - "у нас есть все, что необходимо для успеха".
Кроме Виктора в Финляндию так же отправились его партнеры: двукратный чемпион российской F-1600 (с 2008 года F-3) Иван Самарин и Сергей Мокшанцев.
Кроме того, на первый этап отправятся еще три российские команды: МегаФон и SC&B Racing, которые выставят на старт по две машины, а так же новая команда МакаринКарт, которая привезет в Финляндию один автомобиль.