Войти

Евро F-3000. Победили Ониди и Родригец, Асмер не стартовал

Первый этап Евросерии F-3000, проходивший на трассе в итальянской Валлелунге, как нельзя лучше сложился для пилотов команды GP Racing. В первой гонке победу одержал 20-летний дебютант Евросерии итальянец Фабио Ониди (Fabio Onidi). Который по ходу заезда опередил своего более опытного товарища 23-летнего испанца Ролдана Родригеца (Roldan Rodriguez) и довел свое преимущество над ним к финишу до 2,8 секунды.
Фабио Ониди в Валлелунге
"Удивительная гонка: дебютный заезд и сразу же победа", говорит Фабио Ониди - "я очень счастлив". Поздравил своего партнера и Ролдан Родригец - "Отличный заезд. Фабио молодец, великолепно провел гонку, и даже не смотря на то, что он меня обошел по ходу заезда, я удовлетворен этой гонкой".
Обладатель поул-позиции Николя Прост (Nicolas Prost), пилот команды ELK Motorsport не очень уверенно провел гонку и финишировал третьим, хотя мог рассчитывать и на большее. "Гонка началась для меня не удачно, машина была медленной", говорит Николя - "но когда автомобиль поехал, я решил не рисковать и не гнаться за высокими местами, а сохранить третью позицию".
Во втором заезде инициативу на себя взял Ролдан Родригец, который уверенно победил. "Я проиграл борьбу в квалификации, а так же в первом заезде", говорит Родригец - "но во втором - я уверенно победил. Хочю посвятить эту победу всему коллективу команды GP Racing".
Ролдан Родринец в Валлелунге
Партнер испанца Фабио Ониди, победитель первого соревнования, во время гонки ошибся, совершив прогулку в гравий. Но несмотря на это итальянец смог привести свой автомобиль на подиум, он финишировал третьим. "После поездки по гравию, машина получила незначительные поврежедния, но несмотря на это позволила мне продолжить борьбу и даже показать быстрейший круг в гонке", сказал Фабио.
А вторым во второй гонке, отбив атаки Ониди, финишировал 19-летний бразилец Луиц Рация (Luiz Razia) из команды ELK Motorsport, который до начала сезона считался главным претендентом на титул. Но как мы видим, прогнозы могут поменяться - пилоты команды GP Racing очень активно начали год.
К сожалению из-за проблем со здоровьем, у него простуда, в обоих заездах не смог стартовать эстонец Марко Асмер (Marko Asmer), показавший в квалификации четвертый результат.

[b]1-й этап, Валлелунга
1-ая гонка, результаты:[/b]
1. Fabio Onidi – GP Racing
2. Roldan Rodriguez – GP Racing - 2.877
3. Nicolas Prost – ELK - 7.905
4. Luiz Razia – ELK - 9.867
5. Omar Leal – Durango - 23.791
6. Fabio Beretta - ELK - 28.139
7. Matteo Cozzari – De Villota - 36.378
8. Francesco Dracone – Emmebi - 37.138
9. Juan Ramon Zapata – Emmebi - 45.425

[b]Не стартовал:[/b]
Marko Asmer

[b]2-ая гонка, результаты:[/b]
1. Roldan Rodriguez – GP Racing
2. Luiz Razia – ELK Motorsport - 3.097
3. Fabio Onidi – GP Racing - 3.814
4. Nicolas Prost – ELK - 5.136
5. Fabio Beretta - ELK - 5.913
6. Omar Leal – Durango - 6.439
7. Fabio Beretta - ELK - + 1 круг

[b]Не финишировали:[/b]
Matteo Cozzari

[b]Не стартовал:[/b]
Marko Asmer

[b]Чемпионат:[/b]
1. Фабио Ониди - 16 очков;
2. Ролдан Родригец - 14;
3. Николя Прост - 10;
= Луиц Рация - 10.

[b]Фото: Euroseries F3000[/b]