Войти

WSR. Новая машина вызвала разные мнения

В конце прошлой недели в испанской Валенсии прошли первые тесты Мировой Серии Renault. Все пилоты выступали на новых машинах. Но что интересно, время круга не то чтобы не улучшилось, а оно даже ухудшилось по сравнению со старой машиной. И это несмотря на то, что автомобиль стал мощнее на 75 л.с (500 "лошадей" вместо прежних 425). Эта ситуация вызвала разнообразные мнения в паддоке.
«Новые аэродинамические элементы слишком тяжелые, машина имеет ряд недоработок», - говорит руководитель команды KTR Курт Моллекенс (Kurt Mollekens) – «думаю, в Барселоне мы будем ехать так же как и в прошлые годы, а вот в Монце мы наверняка поедим медленнее».
Другого мнения придерживается участник WSR пилот команды Fortec Motorsport Джеймс Уолкер (James Walker) – «Да, пока время на круге еще не столь высокое», - говорит Джеймс – «все дело в том, что пилоты еще не привыкли к новой машине. Но уже сейчас чувствуется, что она стала мощнее».
«Из-за того, что запчастей было мало, пилотам приходилось осторожничать», - рассказывает руководитель команды Comtec Racing Джонатан Льюис (Jonathan Lewis) – «из-за этого скорость на круге была не высокой. Но я уверен, что новая машина быстрее предыдущей».
Сезон Мировой Серии Renault стартует 26 апреля в итальянской Монце.